15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 弥漫+门脉癌栓+一次介入!亲爱的爸爸,我们一起加油! ...
go

[晚期肝癌] 弥漫+门脉癌栓+一次介入!亲爱的爸爸,我们一起加油!   [复制链接]

现金
77 元 

介入后22天了!

爸爸今年79了,3月初确诊为肝癌,弥漫性+门癌栓,门脉高压。开始,全家人商量决定中医保守治疗,当时除了疲乏、失眠外,没有其它症状。可是有一天,妈妈突然发现爸爸的肚子右侧有点鼓,大家有点慌神,于是下决心向西医求助,3月30日做了第一次介入。做完介入后,腹胀腹水明显,在医院住院10多天,胀得厉害的时候就是放腹水,放完又有,出院当天也是放完腹水再留管出院的。后开始服中药,7天,腹胀腹水的情况有缓减(昨天,爸爸好高兴,说可以蹲下来拿东西了!之前在住院腹胀厉害的时候,连弯腰穿袜子都做不到!一口水都不想喝,一根面条都不敢吃!)但是,吃这个中药腹泻厉害,最多的一天拉了12次,人乏力。昨天,请医生调整了药方,希望继续朝好的方向发展!

不想再去思虑这次介入到底该不该,得了这个病,常常会在治疗方案上犹豫不决,祈祷每一次的选择都是对的!

昨天,爸爸说看见我们为他所做的一切,很难过,都哭了!妈妈有心脏病,以前从不做饭的,都是爸爸做,现在每天都做给爸爸吃,我和老公、孩子则尽量在学校吃,减轻做饭压力。我很想辞职在家陪伴,可是。。。。唉!人生有太多无奈!我现在还得两头兼顾,要养家!

亲爱的爸爸,再累,我会加油,守护好你!妈妈也在加油!你也要加油!

现金
77 元 
调整后的中药,吃了两次了,今天拉得不那么厉害了。

现金
139 元 
加油

现金
77 元 

介入后24天

腹水腹胀还是有。因为爸爸昨天和前天肚子开始胀了,所以昨天下午再次调整了药方。这次是换了个老中医(这已经是第三个中医了),他看了爸爸前面所吃的药方,他觉得有用药不妥的地方,所以他给我们重新调整了药,他对我们说:不用担心的!老天保佑啊!吃了两次药了,希望情况越来越好!

亲爱的爸爸,再累,我会加油,守护好你!妈妈也在加油!你也要加油!

又:中午打电话回家,妈妈接的电话,然后让爸爸跟我通话。爸爸说:“我今天很好,虽然吃药的时候,还是觉得苦,但是,精神好多了!还唱了歌,《黄河大合唱》、二胡曲。。。。。。,反正想到什么歌就唱什么歌!前几天睡不好,今天吃完药,睡了一个小时,好啊!”真的,自发现得病以来,好久都没有听到爸爸唱歌了,前段时间,我跟爸爸说没事的时候哼哼小曲吧,他总是提不起劲头来,今天爸爸的状况有进步,好开心啊!盼着早点下班回家!

现金
77 元 

介入后25天

请教各位:爸爸吃什么都觉得没有味道,总要我买话梅、姜之类的东西,还想吃辣椒。我不太敢给他吃这些东西,怎么办哪?大家有什么好的办法么?

现金
107 元 
你父亲白蛋白情况如何,我个人认为,还是要补点白蛋白

现金
77 元 

回复 皋子 的帖子

嗯,谢谢皋子的提醒!中药的作用好像比较慢,估计与蛋白低有关系。

现金
77 元 

介入后26天

腹水仍未消,今天去抽血检查了。

现金
77 元 

介入后28天

腹水还是没有消,急啊!刚才在网上查到臌症丸,网上的广告挺多的。不敢轻易相信,遂在国家食品药品监督管理局的网站上查询该药,确实是有这个药,http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/base.jsp?tableId=25&tableName=TABLE25&title=国产药品&bcId=124356560303886909015737447882

但是,国家药监局的违法药品广告公告名单中,它也名列其中
http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL0085/14767.html

不知道有没有人用过?

现金
77 元 

介入后29天

昨天做了鲫鱼+赤小豆汤给爸爸喝,但是,可能是我把之前家里的普通的红豆当成赤小豆了,爸爸服后感觉更胀了!今天专门去药店买“赤小豆”(跟昨天用的红豆比,颜色确实不一样!),明天再试一试。另外, 今天还在药店买了吴茱萸,这是在网上搜的一个方子:30克吴茱萸+15克盐,炒5分钟后,用纱布包好,敷在肚脐上,一天2次,每次15分钟,据说能治腹胀。买药的时候,药店的人也告诉我说,吴茱萸是治疗腹胀的。试的效果如何,我会在这里及时反馈的。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:32 , Processed in 0.014199 second(s), 10 queries , Gzip On.