15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请各位帮忙参谋一下我父亲B超和血液结果,多谢多谢 ...
go

[病历求助] 请各位帮忙参谋一下我父亲B超和血液结果,多谢多谢 [复制链接]

现金
19 元 

我父亲乙肝病毒携带近25年,05年肝炎入院,o84月随检查出3cm左右肿瘤并立即入院切除,术后09B超发现肝部有10mm*10mm左右结节,大夫说是硬化,没有特别治疗。但是在124月的随检中,这个结节在6个月的时间内,由19mm变成30mmB超给出的结论是低回声结节,回声不均匀等,建议是结节肝硬化?和脂肪肝未浸润。随后得到AFPCEA结果,均正常,AFP2.71CEA 1.7.

因为我们排核磁共振需要再等约10天时间,所以现在全家的情绪比较波动。主治医生给我们说一切等核磁出结果再说,也打探不到消息。所以我想向您请教的是:

是否还是有很大的可能性是肝癌?因为我看了文献,这么短的时间长这么大,不是好现象。但是AFPCEA的结果是不是还是乐观的显示?

现金
19 元 
麻烦有一些经验的朋友多少介绍一点,这两天我一直在网上学习各种知识,但还是不太能看懂

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

有肝癌史,占位在6个月间长大不少,又是低回声,肿瘤复发有可能。

你爸09年肿瘤切除前AFP多少呢?关于AFP,在某些病友身上比较诡异,有的是初发时不敏感,复发时波动明显;也有初发时敏感,而复发时没动静。如果你爸确定复发,就属于后一种。但愿只是虚惊吧。等待核磁结果。即便是复发,也比较小,治疗手段很多,疗效也应不错。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
19 元 
我父亲之前肝CA时,AFP很高,大约是4位数。
其实我也知道有可能是肝CA复发,不过还是想找救命稻草。因为他的AFP和CEA都非常低,我总觉得还是有希望的。
想请教大家一下,如果,真的如果不是肝CA,那还有什么其他可能?肝硬化加重?血管瘤?

现金
45 元 
翻阅以前肝胆相照网的帖子,好像以前有不少专业医生在这里回答病人家属的问题,怎么现在就剩下版主医生了?希望版主医生能看到你的帖子,给出合理的方案。另外,也可以到专业的医生网站上咨询一下,别耽误了病情。

现金
19 元 
我今天看到文献说AFP,CEA CA199这几项指标可以确认91%左右的肝癌,不知道是不是真的,希望爸爸这次只是虚惊一场。
妈妈在一年之内受到两次打击,07年5月我外公检查出食道癌晚期并于同年10月去世,08年4月我父亲查出肝癌。妈妈在08到09年的一段时间出现了很强的抑郁症征兆,有被迫害被跟踪的妄想。后来随着爸爸病情的稳定才逐渐好转。我很难想象如果这次爸爸有什么问题,我妈妈会不会一下子彻底崩溃。
对于我们全家来说,生活有时真的显得有点残酷了,有时看着身边的人有爸爸有妈妈,一把年纪还在装小朋友,我就觉得自己像一个坚强的大石头,护着爸爸护着妈妈,但是其实自己也不知道未来到底是什么

现金
8 元 
- -.......

- -.......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:39 , Processed in 0.014376 second(s), 11 queries , Gzip On.