15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 到底要不要介入治疗,需不需要抗病毒?(补充……如下) ...
go

[早中期肝癌] 到底要不要介入治疗,需不需要抗病毒?(补充……如下)   [复制链接]

现金
446 元 

以下是本人曾发过的,关于我妈术后的病历
    出院诊断:1、右肝块状型高分化肝细胞癌。
                   2、肝硬化(是不是肝癌都会伴有肝硬化,或者是这算是两病,病情更重。)
                  3、乙肝携带者(小三阳,当时没果病毒)
                  4、慢性胃炎
                  5、慢性胆囊炎
     入院后查:生化全套TBIL(总胆红素)31.7 IBIL(间红胆红素)23.7  LDH(乳酸脱氢酶)206  ,余项未见异常。 免疫九项:小三阳 ,血AFP:58.94
   彩超报告:1、左肝内叶及右肝前叶实性占位(倾向原发性肝癌)2、门脉、胆、胰、脾未见明显占位。3、腹主动脉、下腔静脉及双侧髂血管周围未见明显肿大淋巴结。

手术切除7.3cm肿瘤
        现在术后3周回医院复查,本来想看看复查的结果看看,有没有必要介入,(因为妈妈本人比较抗拒介入,怕掉头发,主要是怕更伤身体。妈妈本身身体素质挺好,术后恢复也挺好。)可医生二话没讲,就要求住院介入,问医生有没有必要抗病毒,他说没多大意义,这似乎于我一直在网站上学到的不大一样。大家能不能给点意见,如果复查出来没有病灶,这介入到底有没有必要?(接下来,我会把住院后的复查单子传上来)?DNA若阴性,是否一定要求抗病毒呢?希望各友战友关注。
   补充:妈妈做了一次预防性介入,没有什么反应。在做介入前检查一切正常,就是有点肺水,医生说没大碍,多吃点利尿的东西就行。现在问题是:小三阳,DNA阴性,甲胎5.0  肝硬化  。医生还是说不需要抗病毒。不是医生的我不敢贸然挑战医生的意见,不敢擅自给她吃抗病毒的药,版主能否关注下我,给我个建议?还有医生还是要求一个月后来做CIK,不知有这必要吗?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我的跟你们很接近,我术后做了一次介入,吃抗病毒的药。

现金
446 元 
回复 明月87923 的帖子

一次介入是不是也要好几天啊?难受吗?花了多久时间恢复过来啊?弱弱的问句一次也掉头发吗?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 小雨静止 的帖子

如果顺利的话,一个星期左右。不掉头发。

现金
535 元 
回复 小雨静止 的帖子

我术后已介入二次,听从医生的建议,准备本月底做第三次介入(最后一次)。我感觉介入对我生活影响不大,对肝功能影响也不大。
另,本人现DNA和表面抗原阴,我们这边医生说,介入后如变阳,则抗病毒。
   供参考。

现金
1339 元 
我也遇到相同的问题,究竟是否需要抗病毒,我小姨大三阳,
DNA 10的6次方。
我问其它医生,说抗病毒意义不大。
所以我也迷茫,究竟是否要抗病毒。

现金
446 元 
回复 dreamke777 的帖子

今天特意去别的医院挂了个门诊,医生给的建议是,如果DNA是阳性,就要抗病毒了。我看你那个无疑是需要的。

现金
446 元 
回复 zjjhmmm 的帖子

好的,谢谢!今天去协和医院问了肝胆科医生,那个医生说介入在医生里面也是有争议的,有的医生主张要做预防性介入,而他属于反对的一派,主张没发现病灶绝不介入的。你当时介入时,AFP 高吗?医生给出什么理由呀。

现金
446 元 
回复 明月87923 的帖子

你DNA阳性吗?大三?小三?

现金
27232 元 

回复 小雨静止 的帖子

DNA一直是阴性,1和5阳。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:35 , Processed in 0.015243 second(s), 11 queries , Gzip On.