15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 其他肝脏问题 求高手看看是酒精肝硬化,还是血吸虫肝硬化,还是脂肪肝 ...
go

求高手看看是酒精肝硬化,还是血吸虫肝硬化,还是脂肪肝 [复制链接]

现金
115 元 

男,39岁,无肝炎史,有长期饮酒12年左右(截止到2007年),有吃了阿莫西林和甲硝唑后(牙痛)饮酒的情况(具体时间自己也不记得了)。

大概在2007年时,有酒后肝区痛感,查了肝功能医生说是肝损害,戒酒,持续到现在(偶尔还喝点,但非常少),还有痛感和不适,决心住院彻底查了下

11年11月28日查的:

CT:左肝叶稍小,右肝叶饱满,肝实质密度降低明显,肝内血管呈等密度降低,肝门肝裂增宽

诊断结论:左肝叶稍小,脂肪肝可能性大,建议增强

还查了别的:说以前得过乙肝(本人不知道),现在乙肝DNA正常,甲肝正常,丙肝正常等等,总之没病毒,还查了其他的,都没问题。以上说没问题啊,怎么回事呢,最后医生说我小时生活在血吸虫疫区,下结论说估计是血吸虫性肝损害(说血吸虫经过这么多年,虫卵已死亡,查不到了)。

肝功能;3项不正常的有(都是偏高一点):总胆红素,两项转氨酶

出院时医生叫我减肥,没开药

经过4个月的减肥和煎熬,每天快行80分钟,身高168,现在体重由原来的74KG降到现在的66KG

12年2月20日复查了肝功能; 3项不正常的有:总胆红素偏高,球蛋白偏高(新增了一项),蛋白比稍降,上次不正常的两项转氨酶现在正常了,感觉右腹不适较以前明显了

哪位老师帮忙给我看下,谢谢

现金
412 元 
血吸虫性肝损害  医生怀疑我有  可我去查也没有  郁闷  这个论坛很少有的  

现金
412 元 
说血吸虫经过这么多年,虫卵已死亡,查不到了) 还有这种可能的吗  
头像被屏蔽

禁止访问

现金
103 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
103 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 16:32 , Processed in 0.016578 second(s), 10 queries , Gzip On.