15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳妈妈,母乳 阻断成功
go

大三阳妈妈,母乳 阻断成功   [复制链接]

现金
206 元 

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
无。
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
孕期大三阳,DNA 孕前孕后都是8次方。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
没有注射球蛋白。
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生后立即打了5毫克的乙肝疫苗,一直交代老公要提前拿球蛋白,但是护士没及时拿上,出生后2个小时左右才打的200球蛋白。 一个月,6个月打的5毫克乙肝疫苗。一个月的时候再打了一针200的球蛋白。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
因胎盘老化,羊水过少,剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)
混合喂养,母乳到9个月
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
保持心情愉快,我们的宝宝很厉害的。生产之前一定要吩咐好,尽快打疫苗和球蛋白。
9、宝宝现在情况。
宝宝15个月刚查的,有抗体,滴度为549
10、你所在省份、城市,医院。
福建,莆田,九五医院
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
怀孕期间肝功总体正常,偶尔轻微升高,没有用药,多休息,保障睡眠。
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
无。那时候了解的不多,医生也没让我降病毒,病毒一直很高,8次方,后来在论坛看到很多姐妹后期都有吃药降病毒,我很后怕。还好宝宝 有抗体。宝宝没事是我最大的安慰。愿我们乙人的宝宝都能阻断成功。

宝宝生出来后我问老公,要是我们宝宝不幸被传染了怎么办,他说那就治吧。是的,就算阻断不成功,以后他们的生活应该会比我们好。所以我们一定要保持乐观的心态。现在我肝功突然就飙升到300,前段时间劳累所致吧,我一直鼓励自己,三分治七分养。心态好很重要。还有论坛有很多姐妹问要不要母乳,我觉得要母乳,有吃母乳的宝宝身体会好很多。而且吃母乳是宝宝与生俱来的权利,我们不能剥夺了。

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

现金
252 元 
我也来沾沾楼主的喜气,希望自己也能和楼主一样好孕  宝宝可以健康
小小仓,你是上天恩赐的礼物。所以你要健康哦!爸比妈咪爱你!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!

建议楼主复查肝功、DNA。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
83 元 
恭喜楼主,我的情况也是大三阳7次方,希望即将出生的宝贝也能健健康康

现金
206 元 

现金
206 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢版主,今天已复查。结果出来了再请教版主

现金
206 元 
回复 天佑我儿吧 的帖子

恩,保持心情愉快,定期检查

现金
206 元 
回复 雁过留声 的帖子

请教雁版主

今天去检查了肝功,乙肝两对半定量,肝脏彩超,AFP,DNA

肝功飙升,估计是这段时间女儿肺炎住院,照顾太累所致

肝脏彩超正常

2012-4-4 11:10 上传
下载附件 (161.94 KB)

AFP也在正常值范围
乙肝两对半定量明天才能出来,2周前是大三阳。 DNA由于清明放假要明天才能查,估计还是8次方。估计明天下午才能都出结果。

先去找了医生,问转氨酶这么高要不要住院,他问我东西能不能吃得下,我说可以,他说能吃的下的话就不用打点滴,吃点药,一周后复查,如果我要住院也可以。问要不要肝穿刺,他也说可以不用。问他后期治疗,他说一周后看数据再说。感觉他没有很强调要用干扰素。我自己是想打长效的搏一搏。另2008.8.26-2009.3.13 用过500W 赛若金无效。请版主给下意见,谢谢了。

现金
359 元 
太好了我又看到了希望

现金
360 元 
恭喜楼主!我是小三阳4次方,希望即将出生的宝宝也能健健康康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:54 , Processed in 0.017535 second(s), 12 queries , Gzip On.