15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌切除后的治疗疑问
go

[早中期肝癌] 小肝癌切除后的治疗疑问 [复制链接]

现金
60 元 
我30岁 男  身体无任何不适 体重150 身高180 以前有小三没注意过 一直喝酒 无意中检查的!
2011年5月10日 b超 脾大 肝硬化 4.2cm脾大 小三 转氨酶74 DNA3.14x10的3次 甲胎蛋白50  服用软肝片半年(怀疑医生误诊 因为他没让我做核磁和增强ct) 无任何症状 就是经常喝酒所以来医院检查下 以前总说我肝脏回身不匀 开药后回家一直吃 但是还喝点啤酒 一直抽烟 晚上熬过夜 一直到2012年春节后才去复查
2012年2月12日 b超 有多发结节较大的8mm 脾大4.4 肝硬化 回声粗糙 不光滑 做核磁 提示:肝右后叶阴影3x3 肝癌可能性大,多发再生结节形成 增强CT 提示恶性肿瘤可能大 肝内结节再生形成可能 ALT 50 AST正常 GYT 70 甲胎蛋白37 病毒数 5.12x10的4次
2012年2月28日 住佑安医院中西医科每天输液保肝和抗癌药准备接受手术
2012年3月5日 转入外科继续每天输液 当中监测血液甲胎蛋白还是37
2012年3月12日 小肝癌切除 肝脏右后叶 手术成功:病理是中分化 切原没发现 无血管侵犯 无转移 T1NOMO 1期 手术后第3天下床 第5天管子全拔了 7天拆了10针线 12天出院了 术后也没什么不适应 就是体重减少了7斤
术后12天 查b超 没什么问题 医生说有轻度 肝硬化 和酒精肝硬化 在手术时看到的肝脏质量很好 没什么恶变只是有几个结节但不是肿瘤 就没管它,查血甲胎蛋白术后第3天 降到8 术后12天将到4正常了 肝功除ALT50 其他都正常 DNA 现在将到10的2次
2012年3月30日 去医院结账 顺便开药 中成药 华蟾素胶囊520块钱多一盒 20粒 每天6粒  软肝片 恩替 胸肽针剂
最后给开了中药总价350元 14副

目前最大的疑问:
1、我听说华蟾素不能老吃的 因为毒性破坏肝脏 请高手给解答下 是不是要停下?
2、我总想吃肉 每天没肉 就吃不饱饭能否吃一点?吃什么类的合适?
3、医生建议我1个月后介入局部化疗 巩固 有必要吗?还是等一个月后化验结果看看?
4、我这个甲胎蛋白是不是属于不敏感的?
5、我的ca切下来的时候拍照片了,乳白色的由黄豆大的球状组成,这样的ca容易复发不?
我建了个群qq27997789 求患者探讨,卖药的就别来了!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

1、我听说华蟾素不能老吃的 因为毒性破坏肝脏 请高手给解答下 是不是要停下?——个人觉得这不是关键药物,可以不吃。是药三分毒,不必要的药尽量少吃和不吃。

2、我总想吃肉 每天没肉 就吃不饱饭能否吃一点?吃什么类的合适?——营养均衡最重要,蔬菜肉类均衡搭配,最好清淡点,想吃肉尽量吃点瘦肉,肥腻的不要。想吃能睡是好事。

3、医生建议我1个月后介入局部化疗 巩固 有必要吗?还是等一个月后化验结果看看?——你是多发吗?你上面没写清楚。如果多发的话,术后一个月的预防性介入是有必要的。如是单发小肝癌切除,倒不急着介入,可以观察段时间再说。

4、我这个甲胎蛋白是不是属于不敏感的?——也不算完全不敏感。并不只是甲胎超高才叫敏感。低浓度波动活跃也算敏感。你术后甲胎下降明显,可以视为敏感。

5、我的ca切下来的时候拍照片了,乳白色的由黄豆大的球状组成,这样的ca容易复发不?——这个我不懂。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

复发与否因人而异,因天意而定。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
722 元 
祝福。。。手术很成功!有机会切除的肝癌也算是幸运的。楼主很年轻预后应该蛮好的。适度锻炼,生活规律,饮食注意。

现金
60 元 
谢谢 二楼 白衣 详细解释  关键是华蟾素 价格死贵 按照他上面说明 530一盒 20粒 我一天 差不多要吃300块钱 再加其他的药费用可不少,哎  前天去门诊开药 医生直接给我开了7000块钱的药 华蟾素就站了4000多
QQ患者家属群27997789   ★★★卖药的进群死一户口本★★★

现金
1134 元 
我的也是在右后叶1.8*1.9单发:!去年8月份做掉的,如一切还好的话,建议:NT+胸腺肽就OK了!其它的安慰剂就免了吧,注意调养,适当锻炼,你一定会战胜这玩意的!加油!

现金
2007 元 

守护天使

保肝护肝及抗病毒有必要的

现金
4985 元 

一等功勋章

给你开的什么中药?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:29 , Processed in 0.017390 second(s), 11 queries , Gzip On.