15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我等待肝源时的心态
go

[肝移植] 我等待肝源时的心态   [复制链接]

现金
25 元 
我2007年小肝癌手术,2011年1月复发(1CM),医生建议肝移植手术。当时真觉得晴天一个霹雳,自己真的走到了这一步了吗?很无奈但也必须接受现实。医生说:“虽然你还有再次手术切除的机会,但你的肝脏已经硬化,说不定什么时候还会复发,现在符合米兰标准肝移植是最佳的选择,复发率比较低”。好吧,下决心移植,跟单位请好假于2月下旬住院把移植前的一系列检查全部做完出院等待肝源。当时医生说3月中旬可能有肝源。想想还可以轻松半个月就尽情的玩吧(自己觉得身体状况和健康人没什么区别)。
    3月4号医院来电话说明天上午10以后不能吃东西,可能有肝源11时前来院准备,当时一阵紧张,马上通知家人,紧张的晚上没睡好,第二天一大家子人赶到医院等待手术。11点左右医生来通知说这次的肝源不符合要求不做了,你们回去吧。哈哈,当时真觉得松了口气,可以回家好好睡一觉了。中午开开心心的和老同学们在外面撮了一顿。继续等待。
    这期间没有上班时的忙忙碌碌,每天睡到自然醒,经常会会老朋友、老同学,也悠然自得。有时也会想到自己还要做一个非常大的手术不免有些担心。之后医院又来过几次电话,通知第二天准备手术,但都是血型不符,被踢回。我呢,都是紧紧张张的去医院,轻轻松松的回家再等。呵呵,医生说我的心态没调整好,还没有调整到移植前的心态。说:“什么时候你自己打电话问医院什么时候可以手术?为什么还没有肝源?这就说明你已经调整到移植前心态了,自己想做了”。呵呵,真是这样,到4月份时自己还就真急了,家人比我还着急。直到4月21号,狼总算来了,这天顺顺利利完成了手术,至今安好,已经回单位上班了。

现金
811 元 

现金
205 元 
不错。。。。

现金
535 元 

现金
279 元 

现金
818 元 
问问在哪手术的?

现金
25 元 
回复 谷冰 的帖子

我是在上海长征医院丁教授、付宏教授他们一组做的,长征医院肝源好像比较多,三个组的移植技术都非常好,是可以值得信赖的移植团队。

现金
818 元 
谢谢!祝福你们
头像被屏蔽

禁止发言

现金
37 元 

现金
25 元 
回复 winnie_duan 的帖子

我47岁做的手术,马上一岁了。也祝你爸健健康康,快快乐乐的过好每一天。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:31 , Processed in 0.018414 second(s), 10 queries , Gzip On.