15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请版主和各位战友,老师帮我爸爸看看片,救救他吧,拜托 ...
go

[病历求助] 请版主和各位战友,老师帮我爸爸看看片,救救他吧,拜托 [复制链接]

现金
165 元 
我最敬爱的爸爸在半个月前体检B超,肝上多个实质性肿块怀疑转移CA.
之后马上转院到福州肿瘤医院,爸爸各项指标都正常就是CA199高了一点点,做了胃镜说只有胃炎,CT也没看到肠道有阴影。CT和核磁共振都提示原发性肝癌可能,炎性假瘤或转移待排
就因为这样,医生建议要么马上手术,不论好的坏的都切了,要么消炎排除下炎性假瘤,
我们都知道原发可能性很大,但不想放弃一丝希望是炎性假瘤,所以我们选择了先消炎
输液(舒普深+奥硝唑)一个礼拜之后再去做个平扫CT。今天我们已经输液了4天了。
但我很怕这样会耽误了爸爸的病情,请大家帮帮我,求求你们拜托你们了。

请大家帮帮我吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
165 元 
请求大家帮助、接下来我应该怎么办我很害怕,害怕,帮爸爸做了错误的决定

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

当地医院的诊断是什么?
因为影像资料没有一定顺序,短时间内无法获得整体观来做适当判断。
提供个大概意见:
1)如果经济条件好,做个PET-CT检查;
2)肝脏第二肝门处病变性质不明,建议肝穿活检;
3)即使病理为恶性,恐怕无法根治性手术切除,建议介入+射频消融,必要时联合放疗。
仅供参考。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

同一内容2次发帖。
封1个。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:27 , Processed in 0.016052 second(s), 12 queries , Gzip On.