肝胆相照论坛

标题: 报喜,一个母乳的大三妈妈,支持母乳。 [打印本页]

作者: 小小111    时间: 2012-3-19 10:38     标题: 报喜,一个母乳的大三妈妈,支持母乳。

GGJJ们好,我是小小,2010个8月7日生一男宝宝,出生时体重6斤6两。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

脐带血是大三阳。脐带血都是不可靠的,不准,看到这个结果也别放在心上,结果还是要看七个月后的。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的7次方,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕晚期在南京二院建卡检查及生产。没有注射球蛋白

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射20微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射20微克乙肝疫苗。时间我没问医生,{估计很快就给打了}

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
39周顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一点点时间就生了。

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯母乳。生完宝宝给抱来了,我就让宝宝吸我奶头,果然这样下奶很快,两边轮流的吸,担心宝宝小嘴吸破奶头,后来出院了就买的乳头保护贴,很好用,呵呵。宝宝吃到我的奶,我心里别提有多开心了,三天出院,回到家,奶水就多起来了,宝宝一直奶都够吃的。未检测乳汁。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

没有。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

孕期心情首先要好,要适量运动,表想着自己有乙肝,就当自己是个没有乙肝的妈妈,正常工作和休息,多想些开心的事情,我上班一直到生的,觉得孕期过的很快,运动多对生产也有好处,我从见红到生6个多小时,没觉得疼就生了,生完就下床走动了,能顺产尽量自己顺产,剖腹产恢复的慢,对身体也不好,还是尽量顺产。
9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,7个月时检查二对半,有抗体245阳,45两项以后会消失的

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 342735653    时间: 2012-3-19 10:42

你七个月检查,给孩子是抽指头上的血还是静脉血?
作者: 小小111    时间: 2012-3-19 11:52

回复 小小111 的帖子

脖子

作者: 晴@空    时间: 2012-3-19 12:53

亲没给宝宝打第二针球蛋白吗?我跟亲情况一样,只是剖腹产的,也母乳了,但我很想给宝宝打第二针球蛋白,我的宝宝今天20天了,生的医院不给打,疾控中心说没必要打,唉,心里很迷茫
作者: 风中追风    时间: 2012-3-19 12:55

请加到我签名2中的收集中。
你说脖子抽血,可能吓倒一些妈妈   但我认为这个位置很好抽的。
作者: linzengyan    时间: 2012-3-20 08:30

你好,我想问下,你的DNA有7次方之多,孕后期医生有建议你吃药来降病毒来提高阻断率吗?你有吃吗?

作者: 腰果妈    时间: 2012-3-20 08:32

祝贺祝贺

希望我们的准妈妈们都会如此幸运
作者: qbvip    时间: 2012-3-20 15:41

恭喜恭喜,希望我也好孕好运
作者: 杨冯雨萱    时间: 2012-3-20 15:51

作者: 雁过留声    时间: 2012-3-20 21:19

作者: wd3638    时间: 2012-3-20 21:24

希望孩子没事
作者: qiaoerfeng    时间: 2012-3-21 10:47

回复 晴@空 的帖子

你和我情况一样,我是打暴了电话,跑断了腿终于在17天打上了第二针。
我是大三7次方,DNA高打了安心。

作者: yyn    时间: 2012-3-21 11:08

我也和楼主一样,希望也能成功!我也想母乳!
作者: yyn    时间: 2012-3-21 11:33

我也和楼主一样,希望也能成功!我也想母乳!
作者: 小小111    时间: 2012-3-23 00:57

都会成功的。
作者: 小小111    时间: 2012-3-23 08:41

回复 linzengyan 的帖子

我肝功正常,没有抗病毒,医生让我上药,我拒绝了。
作者: 小小111    时间: 2012-3-23 08:42

回复 linzengyan 的帖子

我肝功正常,没有抗病毒,医生让我上药,我拒绝了。
作者: ruxiaoyu    时间: 2012-3-23 16:44

真好!
作者: 小小111    时间: 2012-3-30 04:20

回复 风中追风 的帖子

抽血很顺利'我宝宝没哭,抽完打了个哈欠'还鼓掌欢迎,护士都乐了。
作者: 心肝小贝贝    时间: 2012-3-30 11:26

这位妈妈真是太幸运了,祝贺这位妈妈,我也是大三阳,肝功能正常,病毒10的7次方,现在怀孕三个多月,到现在每天还在纠结,怎么办?顺产破腹产?母乳还是人工喂养?
作者: 晴@空    时间: 2012-3-30 12:39

回复 qiaoerfeng 的帖子

我是第25天打的第二针,其实我们这边打针倒是很方便,疾控中心就给打,只是一个大夫一个说法,有的说满月打,有的说半月打,犹豫着就到了25天了,呵呵
作者: 小小111    时间: 2012-4-1 04:18

回复 心肝小贝贝 的帖子

不要再纠结了,纠结没有用,相信科学,相信宝宝。
作者: 小小111    时间: 2012-4-1 13:37

回复 心肝小贝贝 的帖子

看到我你就不用纠结了吧,宝宝都会健康的。加油。
作者: woaiwujianiuniu    时间: 2012-4-1 19:14

恭喜楼主!请教怎么是20微克的疫苗?
作者: 小小111    时间: 2012-4-2 11:10

回复 晴@空 的帖子

224529773爱宝贝爱生活,可以加入这个群里,后面有和我一样大三母乳的妈妈,大家可以交流一下,进群暗号,肝胆相照小核桃妈。
作者: 小小111    时间: 2012-4-2 11:12

回复 woaiwujianiuniu 的帖子

10微克就足够了
作者: 小小仓妈咪    时间: 2012-4-3 19:40

恭喜,沾沾喜气!希望自己也好孕  祝福我和宝宝
作者: linxiao_123456    时间: 2012-4-3 19:56

哎,我昨天拿的结果是1346阳,肝功是3个月的时候不正常,之前和现在都正常。DNA结果还没出来,但是怀孕之前查是8次方的,现在孕28周,不知道要不要吃药,嘉兴这边妇保院是不给看这个的,对于这方面没有多余的建议。很纠结啊!
作者: 小小111    时间: 2012-4-3 22:11

有的地方是十微克,有的是二十微克,我在南京二院生的,都是二十微克,这个表纠结,有的医院只给打五微克一样阻断成功,不是剂量越大越好的。
作者: 小小111    时间: 2012-4-3 22:13

有的地方是十微克,有的是二十微克,我在南京二院生的,都是二十微克,这个表纠结,有的医院只给打五微克一样阻断成功,不是剂量越大越好的。
作者: 小小111    时间: 2012-4-3 22:26

回复 linxiao_123456 的帖子

我肝功正常没有上药,医生在病历上写的拒绝抗病毒。
作者: 小小111    时间: 2012-4-3 22:36

回复 晴@空 的帖子

大三打两针球蛋白,出生和十五天,有的地方是三十天,各地打法不同。剂量也不同,有100单位,200单位。大三最好大两针我个人认为。
作者: linxiao_123456    时间: 2012-4-4 16:40

哎,我是决定抗病毒的,可是妇保院不看这个,不给开药,我想去药店买,却没在药店里看到,也不敢问人家。原本以为很方便的事情,现在不知道怎么办好了。难道真的要去肝病门诊看吗!好害怕,不敢去!
作者: 小小111    时间: 2012-4-5 15:55

回复 linxiao_123456 的帖子

我没抗病毒,所以不能帮助到你了,个人认为肝功正常不用抗病毒,我是大三阳母乳喂养。
作者: viviliu37    时间: 2012-4-8 22:04

顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!
好贴
作者: 无雪的冬天    时间: 2012-4-23 17:00

这位妈妈的打的蛋白的份量200是二支吧 疫苗也比普通的份量多 正常的妈妈宝宝只打5微克 其它大三阳的妈妈我见人家也是打的10微克 不知道我说的这个对不对呢 
作者: 啊哈啊    时间: 2015-7-18 09:15

我跟楼主一样,大三,10的7次方,孕期也没抗病毒,我这的医生出生只给打100的球蛋白和疫苗,而且都不给打第二针,我本来是坚定母乳喂养的,却因为医生和论坛说法的不同,有些犹豫了。还有五天就要去剖了,继续混坛子找信心
作者: 25800    时间: 2015-8-24 10:46

希望跟宝妈一样幸运``````好运传我传我`````
作者: 猫笑    时间: 2015-11-1 14:28

宝妈你宝245阳,45消失没现在

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5