15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝病毒携带者入职体检后被拒
go

乙肝病毒携带者入职体检后被拒   [复制链接]

现金
38 元 

我是一名2012届应届毕业生,本来还对未来的生活充满了向往,但是在求职面试的这几个月里,我越来越感到了迷茫,先是去年11月份查出有一侧耳朵听力损失严重心情压抑,导致了耳鸣,我过了差不多三个月的痛苦生活,那段时间每天饱受耳鸣的折磨,一安静下来我就能听到耳朵嗡嗡的响,每天晚上睡觉都成了我最痛苦的事情,那段时间必须一整天放着音乐掩蔽耳鸣,我才能安静下来,晚上两三点被耳鸣吵醒就睡不着了,每天都过得生不如死,好不容易心情平复了,上个月面试了一家公司,进了,让我第二天就把行李搬过去,我还记得那天下着小雨,东西很多,本来答应帮我搬东西的同学一直在睡觉,电话打不通,行李很多,打不了伞,自己一个人冒着雨搬了整整一个上午才把东西搬完,到那边结果通知我去医院体检(那时候也不知道体检什么项目的),到了那边和那边的医生说入职体检,他们问是某某公司的吧,我说是的,结果让我做两个体检:胸透和乙肝两对半,做胸透的时候那个医生直接盖了个章说好了,实际上就验了血,在那边等了一个多小时才出结果(乙肝五项第一、第五项是阳性),结果那公司守门的女的看着我的体检结果就说你这个不行的,指着她那边贴墙上的乙肝五项的说明说你这种情况是大三阳,我们这边是食堂吃饭的,到时候会传染的,接着又打电话给公司的人说这个应聘着有乙肝,和上次来面试的那个人一模一样的,后来那公司的人就找各种理由说我们公司是要准备上市的,平时要跟着负责人出去和税务局干部应酬的(本人学的是会计,应聘的也是会计岗位),你这个喝不了酒,我们要上市加班有时候是通宵的,你这个不合适,我都不知道为什么他们怎么能找这么多可笑的理由,后来又一个人把行李搬回了学校,还建议我说以后应聘时你应该先把你的情况告诉面试官,这样省了好多不必要的麻烦,那时候觉得心里很难受,他们那种做法严重损害了我的尊严,现在又重新找了一家公司,公司对我挺满意的,让我过几天入职,但是后来我听到说公司四五月份的时候要组织员工体检,我又彷徨了,害怕了,真不知道这种日子什么时候能结束,每天过着担惊受怕的日子。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
69 元 
我是2000年毕业的,一直在拒绝职位和薪水都很高的机会。心里那个闷啊。。。

现金
1959 元 
没什么不投诉呢?

现金
38 元 
回复 家园桥H 的帖子

那时候也想过投诉的,不过总觉得我一个人力量太单薄了,在这边真的入职不检查乙肝的企业几乎很少,有时候挺绝望的,而且我真的不想被别人知道,有时候自己也很懦弱吧。

现金
38 元 
回复 eff 的帖子

诶,过几天让我去上班的企业待遇之类的也挺好的,但是听到她们说四五月份要体检,我又在犹豫要不要去了,这种公司体检检查乙肝是必不可少的,去面试的时候那家公司的员工态度挺好的,真的很担心,不知道他们知道我是乙肝携带者还会不会这么和颜悦色。

现金
2109 元 
     就算投诉了没用,也得投诉他。

现金
80 元 
祝楼主好运!

现金
38 元 
回复 健康方程 的帖子

谢谢,这次我会努力去争取自己的权益的,也希望大家都好好的。

现金
1197 元 
现国家已明确规定入职体检不得检测乙肝,楼主遇到这种情况,可以直接投诉或举报,收集了证据还可诉讼,获取一定的补偿和损失。
建议楼主,立刻下载《反歧视维权手册》,地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据、索赔的介绍你可作为参考,或许会有帮助。
如果楼主有意维权,请务必要收集证据。也可联系我们:0755-86097450.我们会有专业的工作人员为你解答。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
76 元 
我昨天刚被拒绝了,也是应届毕业生,也是一家全国300强,不错的公司
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:33 , Processed in 0.024063 second(s), 11 queries , Gzip On.