肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 杨式太极不中?
go

杨式太极不中? [复制链接]

现金
472 元 

http://player.56.com/v_NjAxMDU4NTI.swf

杨俊敏
杨俊敏(Yang Jwing-Ming),生于1946年8月11日,中国台湾省新竹县,在十五岁时开始在曾金灶门下学习白鹤拳,学习了十三年(1961-1974),精通了白鹤拳。曾金灶(1911-1976),曾师傅从小就跟随祖父学习太祖拳,曾师傅在十五岁大时跟随金邵峰先生学习白鹤拳,学习了二十三年,直到金师傅去世。同时还精熟了刀,枪,棍,双节棍等武器,也学习了白鹤气功,擒拿,推拿,点穴按摩和草药治疗。

杨俊敏

十六岁时开始和杨氏风格太极大师高涛先生学习太极拳,之后又和许多太极名家学习,如李茂清先生(他的老师是韩庆堂先生),和台北的陈威伸先生(他的老师是张祥三先生),杨俊敏从两位老师处学习了太极拳,太极推手,太极散手,太极剑,太极刀和太极气功。
  杨俊敏在十八岁时进入了台北淡江(Tamkang)大学学习物理,也开始学习少林长拳,并和李茂青组成了淡江大学国术社(1964-1968),他成为了李大师的助手,1971年他在台湾大学修完了物理硕士学位课程,开始在台湾空军服役(1971-1972),服役期间在台湾空军幼校教授物理(1971 - 1972),同时也教授武术,于1972年退役,他返回淡江大学教授物理并继续和李老师学习武术,从李老师,杨先生学习了北派武术。
  1974年来到美国学习机械工程学,在普度大学学习(Purdue University)。在一些学生们的请求下,杨先生开始教武术,于是在1975年春天成立了普渡大学中国武术俱乐部,同时也教授太极拳,最后,在1978年荣获普渡大学机械工程学博士学位。
  1982年在波士顿成立了杨氏武术协会。意图维护传承中国传统武术和气功,杨博士开始严格训练学生少林长拳和白鹤拳,还有杨式太极拳,目前,杨氏武术协会已经成为了一个国际性的组织,在阿根廷,比利时,加拿大,智利,法国,荷兰,匈牙利,伊朗,冰岛,意大利,波兰,葡萄牙,西班牙,南非,英国,和美国共成立了56所学校。在八十年代,杨博士写了一系列的书出版,1984年,杨博士从他的机械师生涯中退休,开始实现他早年的梦想——教学和研究中国艺术并把它们通过书,录像带,和DVD等介绍给西方。
  之后许多年里,杨博士不断旅行在各国杨氏武术协会之间,教授和传播中国武术,并出版了30本书,71套录像带,和25套dvd。为中国武术与西方搭建了桥梁。
  在2004年,杨先生开始创建杨氏武术协会退休中心,在Humboldt乡下一个偏僻的地方,在这里,从2008年开始,他将一直花费十年的时间开始训练一批经过挑选的学生(意思应该是收正式弟子)。占地240英亩,当前由训练处和住宿处两个建筑组成,这是个非营利组织,完全由免税的捐助组成,您可以选择捐助,或作为志愿者来参与帮忙。
  杨博士的目标是把他的完整的全部的中国武术知识和哲学,历史和文化传授给下一代(还有汉语,做中国饭,中医,骑马,音乐等等),通过十年的综合课程。 杨俊敏:“太极是我唯一能负担得起的医生”
  在我9到12岁之间,我几乎不能吃饭。那时台湾正在准备用战争来对抗中国大陆。大多数的像我们这样的孩子都在挨饿。
  我家里有9个孩子,那时,养活9个孩子很不容易,当得知原来我是得了溃疡时我已经16岁了。
  一天,我坐在角落里哭泣。教我白鹤功的师傅说我的胃有问题。“我该怎么办?”我告诉他,我没有药,也没有钱去看医生。
  当时,在1960年,没有你师傅的允许,你就不能学习其他风格的功夫。不像今天这样——人们像做“杂炒”一样混合所有的不同的风格。
  他说:“我听说太极能帮你缓和你的内脏。
  我的师傅鼓励我学习太极拳。这就是我在16岁就开始学习太极拳的理由。我的动机不是搏斗;而是要缓和我的溃疡的疼痛,希望能治好我的病。
  然后呢?令我吃惊,六个月后,疼痛减少了,一年多后,疼痛彻底消失了。
  这就是我为什么开始学习太极拳的原因。起因并不是因为我喜欢。。。那时我并不喜欢,但是它帮我平静了下来。

现金
472 元 
更多健身的防身的精彩的内容,请CLICK杨俊敏。
希望对战友有益。

现金
2139 元 

天使勋章

最近也在练太极拳,照猫画虎阶段。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 05:57 , Processed in 0.014384 second(s), 11 queries , Gzip On.