15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸介入三次血小板低至29.跪求办法提升血小板 ...
go

[晚期肝癌] 爸爸介入三次血小板低至29.跪求办法提升血小板   [复制链接]

现金
71 元 

我爸爸今年50岁  3月1日检查出得了肝癌。中晚期。多发  癌栓

3月15日做了第一次介入治疗,术后胃痛。照胃镜,慢性浅表性胃炎(胃窦)
护肝。制酸等治疗。好转出院   甲怡蛋白2

5月5日第二次介入,一礼拜后出院

出院检查;查体:腹平,未见肠胃型及懦动波,腹软,右上腹轻压痛。无反跳动。肝脾仂下未触及,叩诊呈鼓音

移动性浊音阴性,肝肾脏无叩击痛,肠鸣音未见异常,双下肢无浮肿,辅助检查:AFP5.0/ML,血常规:白细胞计数5.42X10E9/L,

血红蛋白测定113G/L    PLT  37X10E9/L  肝胆脾B超:肝左右叶实质性低回声结节,考虑CA声像。脾大,副脾声像。胆未见异常声

像。泌尿系统B超:左肾内实质性低回声结节,性质待查,请结合临床考虑右肾未见异常声像。胸部正侧位片:心肺未见异常,胸

部。上腹。中腹CT:1肝右叶肝癌并门静脉癌栓碘油栓塞术后改变。2胆囊炎,脾大副脾。 3左肾结节,大小同前。4左肺上叶后段陈旧性结核。
出院还抗肿瘤药物治疗。

具体我指标我还没拿到手,甲怡不敏感 检查两次 第一次2  第二次5

6月份回去复查指标都正常。肝功不差。。第二次介入肿瘤缩小了
6月21日第三次介入。介入后无发烧症状。但胃痛,。无食欲
6月25日血小板只有31  
6月28日血小板下降到29
至今仍然有一点胃痛。但胃口很好。血小板一直低
脾大。。怎么办??
医生还说想下星期对癌栓进行放疗。

现金
179 元 
不是很理解医生的想法。
我父亲66岁了,肝部长了两个大瘤子,精神状态好,饮食也好,也没有什么不适的症状,这两天正在医院输液保肝,准备做介入治疗呢。
你父亲的情况比我父亲要好多了,为什么不能做介入治疗呢,不是很理解,建议多找几家医院的大夫看看。

现金
71 元 
回复 shuangjin1946 的帖子

她说已经转移了。血管那里弄不进去。不能介入

我也不是很清楚。我真不希望爸爸去化疗。化疗在我印象中好像只能有反效果

其实我想试试布里亚特的方法。最少爸爸能舒服点。

现金
298 元 
广州医学院附属肿瘤医院?,在广州的话,建议去广州中山医科大学附属肿瘤医院看会比较好点

现金
179 元 
可以做射频治消融治疗,方法还是很多的,还是多问问吧。

现金
558 元 
同意,在广州的话,建议去广州中山医科大学附属肿瘤医院看会比较好点!我就是在那里治的。

现金
205 元 
多听听不同医生的建议

现金
71 元 
回复 理玉林 的帖子

哎。我就是看到有人说这个比较好。。

现金
71 元 
回复 shuangjin1946 的帖子

射频消融这个有效吗??很伤身体吗?

我实在是不想爸爸做化疗。心里特别抗拒做化疗

现金
71 元 
回复 ddt081 的帖子

我怕听得来病情越来越差。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:34 , Processed in 0.014797 second(s), 10 queries , Gzip On.