15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 CT增强报告求救命方案
go

[病历求助] CT增强报告求救命方案   [复制链接]

现金
446 元 
   年龄:57   女
    肝脏形态正常,肝叶比例协调;肝右叶前上段见团块状异常信号影,T1W1呈等低信号,T2W1呈等高混杂信号,反相位较正相位部分信号减低,大小约7.7*   5.9cm,向下突向胆囊窝,胆囊受压。增强后动脉期病灶明显不均匀强化,静脉期持续强化,延迟期强化程度减低,可见完整包膜。门脉未见增宽及充盈缺损,肝内外胆管未见扩张;脾不大,实质内未见异常;胆囊不大,壁未见增厚,内未见异常信号影。双肾实质内未见异常信号影。肾孟肾盏未见扩张。腹膜后未见肿大淋巴结影,腹腔内未见积液征。
  诊断意见:肝右叶点位,考虑原发型肝CA

只知道是肝癌,肿块很大了,其他一概一了解,医生 说还有手术的机会。想通过多方面了解,手术是最佳方案吗?这样的存活率高吗?算晚期吗?我可怜的妈妈,才刚刚儿孙满堂,才刚刚开始享福,她不该这样的。求求大家给点意见。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

能手术就是幸运。这种情况的肿瘤,手术无疑是最佳方案。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

你妈妈做的这个是磁共振,不是CT。
从报告所描述的位置看,应有很大的手术切除机会,且切除应明显优于其他方案。肝脏本身质地尚好,未见严重弥漫性病变,肿瘤也不算太大,情况比起很多人来说还是乐观的,楼主一家别心急。现在要做的是尽量在较好的医院接受治疗,不要怕麻烦,这也不仅仅是一次手术的问题,术后还有很多事情需要有相当水平的医生指导的。
祝好!

现金
446 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢你,无疑给了我一颗不大不小的定心丸,只要我妈妈能有几年的生存时间,我就满足了。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 小雨静止 的帖子

立即手术切除好,病灶比我小得多但要找专科大医院的专家作手术,手术如作的好拆线后就可回家

现金
446 元 
庾翁 发表于 2012-3-7 13:05
回复 小雨静止 的帖子

立即手术切除好,病灶比我小得多但要找专科大医院的专家作手术,手术如作的好拆线后就 ...

真的,你的什么时候切的,感觉还好吗?

现金
179 元 
像你这种情况还是比较乐观的,外科切除手术现在也不是什么难题,你所要做的是找一家治疗肝癌的好医院,让专家医生为你母亲的病情好好诊断诊断,然后再做手术。手术后还有很多的事情要做,最好听听主治医生的建议。祝你的母亲早日康复。

现金
446 元 
今天又取了一报告出来,肝功完全正常。明天住院,开始手术准备。我在福州,只能在福州肿瘤医院做。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

晕,原来是老乡。总院和协和的肝胆外科会比较好一点哦。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 小雨静止 的帖子

我2007年手术至今如常照样做家务锻炼身体
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:43 , Processed in 0.014706 second(s), 11 queries , Gzip On.