15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 岳母病历求助
go

[病历求助] 岳母病历求助 [复制链接]

现金
40 元 

岳母,60岁,微胖,无肝炎史。半月前,岳母因腹痛,B超、CT、防癌4项结果如下:

大致是确认占位性病变,但AFP等指标全在正常范围内。
先后咨询了数位医生,有肝胆专科的,也有胃科的等等。有认为是肿瘤,推荐手术的,有推荐进一步检查的,也有认为是炎性病变,推荐打点滴消炎的。
至今已按照炎症处理,吊水十余天。
因各位医生看法大相径庭,心存疑虑。只能上论坛来向各位求助,上了论坛来一看,才得知肝病是种复杂的病情。恳请各位专家,病友给予帮助分析,以及下一步该如何检查?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
40 元 
自己先顶个贴。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

最好能提供原始的CT影像资料以便版主医生诊断。将CT片子拍照上传即可,注意保证清晰度。
PS:看起来CA的可能性不大。

现金
40 元 
回复 naissine 的帖子

谢楼上的,我马上去拍,晚上争取发出来。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 mrbeans 的帖子

速找权威专科的专家看是血管瘤还是原发性肝癌,决不能作穿刺检查要就一刀切除,你岳母的症状与我当时很相似不同是我没有结石但我的病灶9.5*6.5CM

现金
40 元 
回复 naissine 的帖子

抱歉,CT一共有四张底片,每张有20来张,岳母做了多个部位的CT,我是外行,无法确认哪几张就是肝部CT有亮影的片子。过两天咨询医生,留心下看是哪几张,届时再请坛子里的版主医生帮忙分析下。
真心谢谢。这段时间,我还真是感受到了有什么别有病这句话的分量了。健康是第一位的。祝各位朋友身体健康。

现金
40 元 
回复 庾翁 的帖子

暂时瞒着老人家的,看了些网上的知识,也还未考虑穿刺检查。今有医生建议手术切除。
但是没确诊,心里也没个底。就是想咨询下,这个AFP检查正常,虽有占位性病变,是否可以初步排除AC的可能性呢?要是过几天去复查,阴影未消的话,那又会是什么东西呢?怎么进一步确诊呢?
心里很急,请理解。
谢谢你的解释,我会多了解下本地有名的肝胆类的医生情况的。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 mrbeans 的帖子

AFP正常不能作依据,我AFP是0.1-1.1范围,因为我属AFP不敏感者
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:15 , Processed in 0.016789 second(s), 12 queries , Gzip On.