15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期,放射粒子植入微创手术效果如何?求建议!! ...
go

[晚期肝癌] 肝癌晚期,放射粒子植入微创手术效果如何?求建议!! [复制链接]

现金
13 元 
亲爱的父亲11年10月份感觉右上腹有疼痛感,以为岔气或拉伤,没有在意。12月份感觉右后肩胛骨下方有酸痛感,以为肩周炎也没有在意。父亲平时有小酌的习惯,一般二到三两,春节期间却一点也不想喝并且油腻的食物也反感。我以为是胃的问题,2月13日到医院CT检查,检查出原发性巨型块肝癌,周边有卫星状病灶,并伴门静脉癌栓。寻省内多家医院意见不一,有说手术;有说手术风险很大,并担心切除不干净,这么大只能考虑栓塞介入,然后看情况再做切除手术。父亲还不知道自己的病情,动静太大又怕引起他的疑心,本地市里医院院长看了以后,决定进行粒子植入手术,缩小病灶,控制坏蛋的发展并在内部灭死,待缩小后再看情况定切除手术方案。18日做了微创粒子植入术,无其他反应,食欲一般,伴有发烧症状,体力虚弱。29日出院,回家三天了,食欲恢复中,身体还是比较虚弱,情绪还不错。不知道有没有战友做过这种治疗的,效果怎样?下一步具体再做何打算啊?我很迷茫啊!父亲才56岁啊,我舍不得他啊!请版主和战友们给予帮助,谢谢大家!

现金
179 元 
楼主的情况和我父亲的情况差不多,症状类似,现在正在医院住院呢,医生还没有给出具体的解决方案。但是相关的信息我也看到过,如果做微创粒子植入,其作用就是先将肿瘤坏死,缩小,然后再考虑做切除手术,或者做微创效果好的话根本就不用做手术了。这种方法和做射频的方法类似,我个人觉得这种方法可行。以上意见仅供参考,希望对楼主有所帮助,也祝愿楼主的父亲早日康复,同时也祝愿自己的父亲能够平安。

现金
13 元 
回复 shuangjin1946 的帖子

感谢您的关注,请问您父亲现在还吃什么药吗?我父亲出院后,医院大夫就给了两盒保肝的药,说三周后复查再说。

现金
179 元 
我父亲现在还在医院里呢,手术还没有做呢。医生准备做介入治疗,然后根据肿瘤的情况再做射频消融手术。

现金
179 元 
关于你父亲的描述,我又看了一遍,关于粒子植入手术,我不能发表任何的意见,因为我对这种手术基本上不了解。但是我觉得你应该去一个好一点的正规医院,这样,无论是在医疗水平,或者说是医疗设备的先进性,还是在医生的医术等方面都要较好一些,这样做,相反也是在为你的父亲的治疗在争取时间。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:38 , Processed in 0.014131 second(s), 10 queries , Gzip On.