15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家帮我分析分析,我父亲这种情况可以做肝部切除手术吗 ...
go

[早中期肝癌] 大家帮我分析分析,我父亲这种情况可以做肝部切除手术吗 [复制链接]

现金
179 元 

各位专家,帮我分析 分析 ,向我父亲下面这样的情况还可以做肝部肿瘤的切除手术吗 ?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
179 元 
我父亲目前的身体状况良好,能吃能喝,体重也没有减少,也没有呕吐等现象,唯一有反映的是肝部有的时候有点疼痛,并且有出岔气的感觉。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

佑安是不错的医院了,请肝胆外科医师评估切除应该八九不离十。
影响切除的因素:凝血功能差(排除)、肝硬化程度(待考)、肿瘤位置及切除后余肝大小(可能有问题)、远端转移(待排除,考虑petct?)

个人觉得这种情况可能应首选TACE,若是已有肺转,则以靶向药的全身控制为首选。
如果可以的话,把CT照片贴出来让版主医生看看吧。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

又看了你的另外一个帖子,肝硬化程度不轻,右叶前后两个肿瘤,外科切除风险大。
还是先Pet-ct排除一下转移之后考虑移植吧,南京军区福州总医院的移植性价比较高,可以考虑。前几天我电话咨询的说法是30-35W,后又听说有人问到是20+万,总之比在北京上海做要负担小多了。江艺主任的技术也是蛮好的。

现金
179 元 
CT的片子要上传的话估计得明天 了,现在家里没有条件 ,明天的时候一定得把CT传上来。再次谢谢naissine了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:45 , Processed in 0.014451 second(s), 12 queries , Gzip On.