15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 为健康证纠结了几天之后。。。
go

为健康证纠结了几天之后。。。   [复制链接]

现金
52 元 
     我在平顶山。突如其来的,单位要求我们去办健康证。我是大三,肝功能正常。在听到这个消息之后马上用手机疯狂在网上查询健康证的有关信息。但是网上的说法众说纷纭,很难判断。我开始在有限的时间里给防疫站打电话,几经波折问出的结果是不查五项,只查肝功能。按理说应该可以放心了吧,但是这个时候战友群里一个战友(也是平顶山的)告诉我他们刚办过健康证,是查五项的,还说全市统一的都是这样。我嘞个去啊,刚放下来一点点的心马上又悬起来。在单位要求的体检日前一天下午临下班前,我终于决定请假,避开这个事情,即使是暂时的也好。
    回到家去医院查过之后,依然还是大三,肝功正常。(你说我这一段时间这么修身养性为什么就没有一点好转的迹象啊喂!好吧,我知道是在痴心妄想。)不死心地跑去我们这里的防疫站问情况,人家也说不查五项,但是体检表上肝功能一栏里的表面抗原,E抗原是什么啊?姐认识这几个字母的好吧?于是,真心觉得在为健康证纠结的这几天里,脑细胞死了几万个不止。
   下周就要回单位了,能拖多久?要不要找人代检?还是自己去然后死翘翘?
    依然在纠结。。。

现金
243 元 
放心吧。试一试就知道了。

我感觉应该可以。

现金
52 元 
回复 beat85 的帖子

犹豫了很久的。
真的要去试吗?
拼一拼吗?握拳!

现金
243 元 
回复 可会有晴天 的帖子

我觉得 应该试一下。体检就不是只体检一次,每年都有啊。你能逃得了吗?
如果这次通过了。以后也放心了。

也就不会担心体检的事了。

现金
52 元 
回复 beat85 的帖子

好吧。。。
情况不怎么乐观,但是如果有后续了我会过来说的。
至少大家可以知道平顶山大三能不能拿到健康证。
在论坛里看了那么多帖子就能得到的答案,我自己去找。

现金
34 元 
加油,我新进的公司员工手册上面也是写的每年都要体检,我试用期已过,老总让我写转正申请,旁敲侧击的问了下同事,没说体检的事,心里多少好受些

现金
68 元 
syh198614 发表于 2012-3-4 22:12
加油,我新进的公司员工手册上面也是写的每年都要体检,我试用期已过,老总让我写转正申请,旁敲侧击的问了 ...

呵呵, 兄弟和我之前一样幸运,进的公司都是先进去,后体检!

现金
1959 元 
楼主联署签名就没问题,如果是来肝胆相照坛子里打探消息的, 告诉你,查!!!

现金
1197 元 
办理健康证是不需要查乙肝五项的,只允许查肝功能。所以请楼主放心的去办理把。
也请楼主下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面有最新的法律知识、医学知识和面对单位要求检测乙肝等的应对策略。
给楼主做不必只需!
一切顺利
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

楼主放心,不查乙肝五项的。实在不放心,可查询一下当地疾控部门电话确认下,若其电话说查,可跟他们沟通,让他们知道查乙肝五项的代价可能是被投诉或当被告,他们会主动放弃查乙肝五项的,我几年前在郑州几个疾控部门试过,效果很好。后来郑州也没有再查乙肝五项了。
倡导平等,反对歧视
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:17 , Processed in 0.014837 second(s), 11 queries , Gzip On.