15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急需求助!求助!!谢谢!!
go

[其他] 急需求助!求助!!谢谢!! [复制链接]

现金
285 元 

本人29岁男,去年12月因呕血住院,乙肝引起的肝硬化,当时AFP300.
12.31号PET-CT显示肝左叶可见一直径约0.8CM的类圆形水样低密度影,右叶似见一类圆形低密度影。后又造影B超排除CA可能,所以切脾断流术+肝活检。脾大约14*10*8CM大小。肝活检镜下见假小叶形成,符合结节性肝硬化。(医生说肝活检是”好的“)
12.2.4号复查,AFP150,B超肝区回声分布粗,密,不均匀。肝内显示多个较高回声区,边界尚清尚规则。CDFI:其内未见明显血流信号。CDFI:门静脉血流通畅。血小板已恢复正常。肝功能:谷氨酰转肽酶184(参考值4-87),前白蛋白103(170-400),谷草/谷丙0.72(0.8-1.4),其他均正常。

请问老师:肝活检是什么意思,能检验出CA吗?我的情况是变好了吗?“类圆形水样低密度影”是什么东西?为什么复查时没有病灶的明显提示?那一东一西会恶变吗?AFP降低是好事吗?后面我该怎么办?

不胜感激!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
597 元 
不要吓自己,你没问题的

现金
285 元 
苦烟云 发表于 2012-3-1 22:03
不要吓自己,你没问题的

谢谢苦烟云,我呕血时就在市里三甲医院就做了2次CT,1次B超。都排除了HCC。然后转到省三甲医院又做了增强CT,B超排除。最后又建议我做PET-CT和造影B超。那段时间我打造影剂就打了好几次,估计血液里金属含量都超标了,呵呵!切脾手术时,主治医生很负责,但是他说没找到那块东东,所以随便挖了一块。本月还要复查,老天保佑!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:48 , Processed in 0.012801 second(s), 10 queries , Gzip On.