15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术后10个月复发,介入还是射频?
楼主: shijun1927
go

[早中期肝癌] 手术后10个月复发,介入还是射频?   [复制链接]

现金
300 元 
回复 naissine 的帖子

我父亲所住的医院建议射频,射频后一个月看效果再考虑介入。
我都混乱了不知道是先介入再射频好一点,还是先射频再介入。
问医生能否介入时同时做射频,回答是没有必要

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

shijun1927 发表于 2012-3-1 09:17

以前听到不少介入医生抱怨说射频那么一烧把血管搞得乱糟糟的,介入效果受到很大影响。
我看要么就干脆射频,要么就先介入后射频。仅供参考!
建议楼主咨询版主医生的意见。

现金
300 元 
非常感谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

shijun1927 发表于 2012-3-1 09:12
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐,我们在一个城市,很长时间没有上论坛了,看,但是没有说话。

曾听医生说过,射频后肿瘤周边血管因高热烧灼,会有可能的不通不畅情况出现(医生原话较专业,这是我自己的通俗理解和表达。),而介入是通过血管给药的,因此射频后短期内介入效果未必好。
先介入后射频更合理些。主要是介入在先还可以查找下有可能残余的微小病灶,因你爸爸是多发,目前有影像手段未能发现的残余病灶也是可能的。介入用药栓塞是对肿瘤的第一步灭活,稍过一段时间再射频,灭活会更彻底。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

shijun1927 发表于 2012-3-1 09:17

介入同时是做不了射频的,一般介入后半个月或者一个月(视身体恢复情况而定)后追加射频。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
300 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐姐,谢谢啊!
我大致心里清楚了,现在就和分管医生联系!

现金
187 元 
回复 风吹白衣 的帖子

你好白衣,我LG是原发的多发性肝癌,这个月之内做了射频介入,一共做了5个肿瘤。其中一个是4CM,另外4个都是小于1CM。
现在我们咨询了几家医院,有些医生建议吃多吉美,有些建议换肝,做手术的医院还未给建议只是让我们下周出院之后之后要按时复查。

请问他这种情况应该如何走下一步?现在他每天已经开始吃恩替卡韦,他是20年的乙肝小三阳转变成肝癌的。

现金
187 元 
不好意思LZ,借用你的地问了一个问题。祝福你的父亲!!

现金
300 元 
回复 troublesome1 的帖子

没事,尽管用。愿我们的亲人和天下所有的病友都安康永远!

现金
366 元 
如果肝脏耐受的话,先介入后射频是治疗肝癌多发常用的方法,我就是这样做的,效果挺好。这是我个人感受,能否使用,还望与医生研究后再决断。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 08:21 , Processed in 0.015287 second(s), 10 queries , Gzip On.