15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 嗨!朋友们越来越疏远,趋利避害呀!! ...
go

[早中期肝癌] 嗨!朋友们越来越疏远,趋利避害呀!!   [复制链接]

现金
92 元 
这个病在一般人看来,就是等死的,自从得了这病后,朋友就渐行渐远了,你们的情况是这样吗?

现金
1039 元 
想开点,所谓患难见真情。亲戚也会疏远,何况朋友。

现金
143 元 
不会吧!如果我有朋友这样!我绝不会故意疏远!反而会更加关心

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

不明白,为什么会这样?绝大部分人知道你生病应该都会来关心探望才对,我爸就是因为不想老被来访者当病人所以才不喜欢说自己生病的事……他宁愿和朋友在一起的时候大家还和以前一样,同情、宽慰、开导什么的,他早就不需要了,只要能让他觉得自己还被像普通人一样对待他就会很开心。

事实上,会因为你生病而疏远的人,那些根本就不是朋友,何必放在心上。

现金
822 元 

神仙眷侣

朋友,其中有包概一些酒肉朋友。曾经我老公感概说过,因为现在兴趣不同,朋友都不来往了。生病后,喝酒应酬是肯定不能去的。我安慰他说,这样才好,你脱离了这圈,才能戒酒戒烟啊。也难怪,普通没医学知识的人,听到癌,就怕,怕传染,吃饭喝茶都怕怕,连坐一起也离得远。也看清楚人与人之前的那种关系。当然也有患难见真情的朋友。无论如何,我还是心存感激所有的朋友。
执子之手,与子偕老!亲爱的,手在,子呢?

现金
830 元 
回复 祈祷的人 的帖子

那些朋友真是白痴,癌还能传染啊?乙肝吃饭也传染不了啊,再说现在大家都有抗体。别人得个癌就吓成这样,他们老了好像就不得似的。。。大部分人都得以癌症而结束生命,年龄越长,风险越高。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

可能会有这样的情况,病后有些朋友确实往来比以前少了。一是人家担心怕打扰到病人,二是病人主动邀结朋友的时候也少了,会面自然也较以前少。

真朋友是不会因为这个离开的。我老公生病这么久,我的朋友、他的朋友,对我们的关照和情谊比以前更多更具体。

至于确实远离的朋友,那只能说不是真心朋友。即便不生病,日后也会因为各种原因疏离。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 咪咪鼠 的帖子

我在公园练完功,休息时,有俩老夫妻,问得什么病,我本不想说,在追问下 ,说肝癌,听了马上转身就吓走了。不了解的很害怕传染上。

现金
974 元 

兔子勋章

老公生病快四年整了,这几年最让我感动的就是朋友们给我们的帮助,有的朋友已辞职多年,到我们家借着看孩子的借口,包给我们不菲的红包, 身边的同事、朋友更不用说了,经济上、精神上、生活上帮助多多,我们每次去上海,都会让孩子有事去找某某阿姨,过节时会有同事接孩子过节,带孩子出去玩。这世间我觉得最珍贵的就是友谊,如果有难了,就转身离开的肯定不是真正的朋友,愧对“朋友”这个词。

现金
974 元 

兔子勋章

老公生病快四年整了,这几年最让我感动的就是朋友们给我们的帮助,有的朋友已辞职多年,到我们家借着看孩子的借口,包给我们不菲的红包, 身边的同事、朋友更不用说了,经济上、精神上、生活上帮助多多,我们每次去上海,都会让孩子有事去找某某阿姨,过节时会有同事接孩子过节,带孩子出去玩。这世间我觉得最珍贵的就是友谊,如果有难了,就转身离开的肯定不是真正的朋友,愧对“朋友”这个词。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:21 , Processed in 0.016902 second(s), 11 queries , Gzip On.