15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术+复发后射频,效果不好,后续怎么治?[新传CT版主请 ...
楼主: 蓝色忧郁456
go

[病历求助] 手术+复发后射频,效果不好,后续怎么治?[新传CT版主请指导   [复制链接]

现金
1078 元 
回复 naissine 的帖子

看到naissine这么用心的回复,真的非常感激~~情绪也稳定了点
恩,有的时候确实感觉挺无助的,无法想象假如有个闪失,后果会如何。。自己吓自己也是迫不得已。。。
好的, 另外请问下 增强CT就可以了吗?还是一定要做增强核磁? 二者效果相差大吗
感谢各位做出努力的战友,一路有你们同行!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

不必客气,我能理解为人子女的心。
影像检查做增强CT就可以了。还有,版主医生提到的CA199对胆管癌而言很多时候特异性及敏感性还要强于甲胎蛋白,所以这个标志物很重要,这次去医院要记得查。

现金
4055 元 

蓝色忧郁456 发表于 2012-2-26 16:39
是吗?请问下这个政策具体咨询哪个部门呢

买原料药或者病友转让的赠药就可以了,原料药每月1K左右,病友转让的行情大概在6K上下。
买拜耳的正版药一个月费用是5万,吃三个月后可申请赠药,有意思的是似乎三个月正是大家吃多吉美发生耐药的中位值呢……呵呵呵,药商够狠,算得够准。
总之,还是不建议吃靶向药。

现金
1078 元 
naissine 发表于 2012-2-26 16:07
还有,不建议考虑肝移植。

naissine好,再请教下,我看你在《手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论》这篇帖子里讨论的意思倾向于更早点做肝移植...
那为啥对我母亲这个案例 觉得不建议考虑移植呢?

PS:另外再请问下你父亲 现在身体状况如何呢?

现金
4055 元 

蓝色忧郁456 发表于 2012-2-26 21:01
naissine好,再请教下,我看你在《手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论》这篇帖子里讨论的 ...

第一,胆管细胞癌是否适合肝移植一直存在较大争议,不管怎样吧,毫无疑问的是,由于恶性程度比HCC高,肝外转移发生得往往较早,所以若要移植,关于它的标准应当是也只能是严格的米兰标准,而不能是肝细胞癌也许可以考虑的UCSF标准匹兹堡标准杭州标准等。目前仍然没有确凿证据证明ICC不是肝移植的适应证,虽然之前的种种实验证明ICC患者的肝移植1,3,5年生存率与切除相比并无明显优势,而比同期HCC患者的肝移植预后差很多。然而,也有人认为这是由于这些受者的分期本来就比较晚的缘故……反正好像就是缺乏一个严格符合米兰标准的ICC肝移植预后的统计数据来说明问题。
第二,你母亲就算是肝细胞癌也已经不是早期了,移植后短期内复发可能性很大,一样棘手。况且你说经济条件一般,不如好钢用在刀刃上,给她做最有效最适宜的治疗,提高生活质量——别折腾移植。现在移植价码涨了很不少,四五十万算便宜,七八十万不少见。
然后我爸最近还蛮好的,谢谢你的问候。

现金
1078 元 

好的,知道了~naissine MM 好用心哦,耐心的帮我作了回答,好人哦。以后有问题还要多请教你哦~嘿嘿

现金
1078 元 
回复 liver_GZ 的帖子

已贴出CT结果,请求版主给予帮助~~ 不甚感激

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

片子质量差、像素低(最好1-2个图像成1张照片),无法评估。

现金
4055 元 

楼主你把相机设置调一下,图片质量设置成最高,大概每张照片的大小达到2MB以上,CT片子上的编号和病人姓名等信息的文字能清晰辨认,差不多就行了。

现金
1078 元 

噢,CT看不清楚吗?那你先直接看下CT结论报告单,然后能不能先给点意见呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:31 , Processed in 0.016245 second(s), 12 queries , Gzip On.