肝胆相照论坛

标题: 公司3月6号就要福利体检了,急急急!附厂办通知 [打印本页]

作者: lizhen8562    时间: 2012-2-23 21:57     标题: 公司3月6号就要福利体检了,急急急!附厂办通知

[attach]284533[/attach][attach]284533[/attach][attach]284534[/attach]
      公司3月6号就要强制搞福利体检了,公司还是一家号称今年要上市的企业,兄弟们请支招啊!如果有这些证据,到时候能否保留起诉啊。我查了维权版块有战友发了几个国家条例:

有哪位好心的能帮帮我,给我出出主意啊!

人社部发[2010]12号 第二条明确规定:任何单位和个人不得擅自拆阅他人的体检报告。
卫办政法发〔2011〕14号第三条明确规定:无论体检费用是由受检者本人承担还是由受检者所在单位承担的,一律由受检者本人或受检者指定的人员领取。
      《中华人民共和国刑法修正案(七)》:七、在刑法第二百五十三条后增加一条,作为第二百五十三条之一:“国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
“窃取或者以其他方法非法获取上述信息,情节严重的,依照前款的规定处罚。”
“单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。”
侵权责任法第六十二条:医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,造成患者损害的,应当承担侵权责任

作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-2-24 15:56

回复 lizhen8562 的帖子

收集证据,准备起诉,大不了不干吧。

作者: panpan2797024    时间: 2012-2-24 16:46

从这份体检表中看不出用人检测乙肝,在体检中检测肝功能是可以的,主要是评价肝功能的一个情况。
该朋友是担心用人单位暗查乙肝是吗?如果是这样的话你就需要收集单位暗查乙肝的证据。比如,电话取证录音等。
建议楼主下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面有最新的法律知识、医学知识和面对单位要求检测乙肝等的应对策略,如果你遇到医院、企业检测乙肝你可以作为参考。
作者: lizhen8562    时间: 2012-2-26 15:58

谢谢同志们的回帖,公司通知第2项写着肝功能5项, 我想从来没有听过这个,5项检查只可能是两对半,怎么可能是肝功能呢?
这应该是公司为了躲避法律故意这样的
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-4 18:57

后天就要体检了,现在还不知道公司发的所谓的肝功能五项是不是真的只是肝功能还是两对半。。。。。郁闷!
作者: xuzhouren    时间: 2012-3-4 21:05

肝功5项不是两对半,是胆红素,直接胆红素,谷草转氨酶,蛋白比,还有一个转氨酶
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-4 22:18

xuzhouren 发表于 2012-3-4 21:05
肝功5项不是两对半,是胆红素,直接胆红素,谷草转氨酶,蛋白比,还有一个转氨酶 ...

感谢啊,谢谢!反正就一天了,不管怎么样,也只能接受现实了!
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-5 19:26

明天就要体检啦,期待好运
作者: 鱼的幸福    时间: 2012-3-5 22:58

楼主好运啊。。。祝福你。加油!
作者: 无影脚    时间: 2012-3-5 23:14

积极取证
作者: 我在哭啼    时间: 2012-3-6 08:41

作者: lizhen8562    时间: 2012-3-6 22:29

本来可以请枪手的,但是觉得逃避总不是办法,该面对的还是要面对,今天还是自己抽了两管血,再三问了抽血的护士是做两对半还是肝功能,护士回答说是肝功能和血常规呢。不知道是不是真的,期待好运。。。。有好消息第一时间告诉大家。
作者: 六爻    时间: 2012-3-7 22:45

期待楼主好运!
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-7 23:14

体检结果还未有出来,紧张期待中
作者: 惠州流浪汉    时间: 2012-3-8 11:19

结果怎么样呢
作者: 推土机    时间: 2012-3-8 13:17

羔羊心理要不得。
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-9 20:32

结果还没有出来,不过那天无意中听一老员工说,体检结果公司是保管好的,不会给任何人看,只做为公司的员工档案记录。然后有问题的,人力资源会告诉本人,而不会下发到部门! 这样我就放心多了。
作者: bangbangge    时间: 2012-3-10 17:18

敢问楼主进行的顺利吗?也让我们这些后生晚辈吸取一些经验。祝楼主好运!
作者: 冰糖果子    时间: 2012-3-10 17:27

南京这边2010年单位福利体检报告上是有两对半的,不知道现在取消没。(补充一下我是事业单位,其它不清楚)
我也挺担心的,因为体检结果单位不负责保管,会发到每个员工手上,同事间免不了要相互看看,如果硬是不给人看,也挺尴尬的。真是的,每到这个时候就发愁!什么时候福利体检和入学就业一样取消两对半就好了,一般携带者肝功都是正常的。
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-10 23:52

冰糖果子 发表于 2012-3-10 17:27
南京这边2010年单位福利体检报告上是有两对半的,不知道现在取消没。(补充一下我是事业单位,其它不清楚) ...

是的啊,医生都说,如果心情开朗点,放开点,此病可能会自己痊愈,但是我们又怎么能放开呢? 想逃避都逃避不了,我想我们这个群体只能等国家早日研发出治疗性预苗咯,到时候每个人打一针就好了。
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-10 23:53

bangbangge 发表于 2012-3-10 17:18
敢问楼主进行的顺利吗?也让我们这些后生晚辈吸取一些经验。祝楼主好运! ...

还在焦急等待结果中,现在结果还未公布哦,应该不会发到个人手里!
作者: bangbangge    时间: 2012-3-11 22:14

等待总是让人揪心的!祝楼主顺利通过。
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-12 21:49

是的啊,还在等待,哎呀!
作者: y2w3    时间: 2012-3-12 22:33

我们这地方肝功检查第一项就是表面抗原,真是苦逼啊。
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-12 23:05

悲惨啊
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-3-13 11:29

作者: katrina_li    时间: 2012-3-13 14:11

期待楼主的结果!
作者: lizhen8562    时间: 2012-3-15 20:25

福利体检一个星期了,竟然还没有结果,哎呀!
作者: lizhen8562    时间: 2012-4-23 18:41

战友们,好久不见了!告诉大家一个好消息,焦虑的等待了一个多月,今天终于拿到了体检表了,这次公司真的只是检查的肝功能8项,我的全部OK,看着体检报告上最终判定所检项目全部合格,心里那个激动啊!真是感动得热泪盈眶啊!。。。。。公司这次福利体检做到这么体贴,让我对公司所有的不满都化为乌有!  太感动了。。。。。看着大家在办公室拿着报告相互交流,自己也能毫无掩盖的给他们看结果,第一次感觉到自己是如此的健康,战友们能体会吧?哈哈
作者: lizhen8562    时间: 2012-4-23 18:42

对了,明天把体检报告再传上来, 给大家分享下。。。。。。
作者: 哭泣的拳头    时间: 2012-4-23 19:06

恭喜!
作者: zwbin168    时间: 2012-4-23 20:12

什么公司啊,挺好的
作者: lizhen8562    时间: 2012-4-23 20:30

一家家具企业,呵呵
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-4-23 20:39

这就是战友们自作孽造成的。老是拿病和病人说事,老是说歧视、科普、私隐造成的。

作者: 明天更勇敢    时间: 2012-4-24 08:32

恭喜楼主,成功了,我也拿到了我的福利体检报告,两对半显示小三阳,但是医生结论是正常,未见异常,所以公司也没追究。我们是同样幸运的战友。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5