15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 质疑“乐复能”
楼主: 渠水欢歌
go

质疑“乐复能”   [复制链接]

现金
1904 元 
回复 lzzlll 的帖子

看来乐复能效果一般般啊,不行就核苷吧

现金
3378 元 
回复 lzzlll 的帖子

停药反弹了,恐怕转氨酶很快也要升高,抓紧核苷吧.
看来乐复能的表现跟干扰素差不多.
病友交流,仅供参考.

现金
90 元 
中国的科学家们总是爱起哄。

现金
54 元 
作为患者,我觉得以自己的专业提出质疑意见没有问题,但是对于有几点意见,我觉得缺少理智。
1、吹嘘疗效,企图骗钱
大家用头脑想一想,如果效果不佳,国家药监局将来会批准?如果国家药监局不批准,杰华生物怎么骗我们的钱?从当初乙克、合成肽治疗性乙肝疫苗,一旦有关于临床试验方面的报道,很多人第一反应就是骗钱或者商业炒作,但是现在乙克、合成肽治疗性乙肝疫苗都已经尘埃落地了,大家都被骗过一分钱吗?为什么不能给这些研究者一些宽容呢?无论他们成功与否都是值得鼓励的!给人扣上什么骗钱的帽子,这样的人太无知!
2、国人根本搞不出成果
这种不管三七二十一就说中国人搞不出特效药来,这跟把自己完全否定没有什么区别,那我想如果坚持抱有中国人就是不行,只有外国人才行,只能反映出这样人是自卑、猥琐的。难道是中国人搞得东西就不行?既然这样,大家以后就认命,就一切依靠外国人,我们唯一能做的就是给外国人卖苦力,然后向外国人换取我们需要的东西包括药品。
我觉得如果能够从专业角度来分析或者以有力证明材料来证明乐复能疗效是必要,如果将自己的种种胡乱猜测、道听途说甚至杜撰的东西拿出来骗眼球,那就非常不可取了!

现金
1904 元 
回复 phoenixtv 的帖子

天朝前任药监局长郑某某不是死刑了吗?不就是利用手中权利收受贿赂乱开新药批文么?看过报道:万恶的美帝一年批准上市的新药不到十个,而我们天朝每年所谓的新药好几百种,所以我还真不敢相信国内的研发。合成肽炒作了十几年,各个金融机构大力吹嘘革命性突破借此从二级市场上获利巨大,而普通人因为听信宣传怀着美好愿望高位买入惨遭套牢,你能说这种炒作不存在欺诈吗?就是这么一个环境你还会再次相信此类宣传吗?必须持怀疑的态度以免上当

现金
90 元 
国家药监局批准药品生产不是看治疗效果特佳,而是看毒作用大不大。比如果那么多中药制剂,那个效果那么好?

现金
54 元 
回复 咬牙硬挺 的帖子

无论你讲前任局长怎样也好,我们现在新药不新的现状也好,二级市场炒作也好,但总不能为质疑而质疑,这家企业以前也很低调,现在有实验结果被新闻报道又何错之有?它也不是上市公司,也不需要炒作。这是一家海外人员回国创立的名企,他们自己掏钱投入研究,还在青岛、北京建设生产基地不是很值得鼓励吗?如果将来真是有一天,国家药监局被忽悠或者被贿赂给审批了,那也是药监局的责任啊。人家搞研究,我们泼冷水对我们也毫无益处。我们只要管好自己口袋和脑袋,不在不正规的医疗机构乱花钱不就好了吗?

现金
54 元 
回复 中华北极星 的帖子

不知道你扯的哪跟哪,那按照你这么不管疗效只管安全,那就不要双盲测试了

现金
1104 元 
我至此都不相信国内的研究实力。真的,不是我悲观,是我很理性,看透了国家的科研!
不小心把乙肝放在口袋里,就成了携带者。

现金
3378 元 
整个学术界一片浮躁之气,很难搞出真正有价值的东西.
病友交流,仅供参考.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 08:46 , Processed in 0.015123 second(s), 10 queries , Gzip On.