肝胆相照论坛

标题: 我父亲走了,留下一些遗憾!很羡慕你们,有尽孝的机会! [打印本页]

作者: dongdongs    时间: 2012-1-31 16:58     标题: 我父亲走了,留下一些遗憾!很羡慕你们,有尽孝的机会!

我父亲元月2号走了。从六月底确诊到走,刚好半年。做过一次介入和一次粒子植入。从11月初出现大量腹水到走约50天,一直是保肝+利尿+退黄+头孢消炎+白蛋白治疗。元旦那天输液中加了3支速尿,元旦那天及2号凌晨走都没有小便。元旦晚上喉咙有痰但自己吐不出来,往嘴里浇点水后 好了点。走时身上非常消瘦,肝部一直没有出现疼痛。走的前几天说话声音很小,经常说的还模糊不清。
遗憾一:没带父亲坐坐飞机。去年国庆时完全可以带着他去稍远点的地方旅游,而我选择了离家较近的开封和少林寺。
遗憾二:没让他去我新家看看。想着过了年让他带孩子。没想到那么快就离开了我。
真的很羡慕你们,至少有尽孝的机会。
最后向帮助过我的战友表示真心的感谢!
作者: 我想陪你    时间: 2012-1-31 17:02

祝一路走好
作者: 明月87923    时间: 2012-1-31 18:14

节哀  一路走好
作者: 庾翁    时间: 2012-1-31 23:13

一路走好
作者: 门脉癌栓    时间: 2012-2-1 09:02

回复 dongdongs 的帖子

你有在用心尽孝,我们现在七个半月了,而我却没有带我爸去逛过一次公园,也没有带他下过一次馆子,没有请他吃过一次大餐,没有物色过一样美食,反而天天建议他吃难吃的蔬菜。。。。父亲的最后生活依旧平淡无奇,甚至有无聊的嫌疑。。。。。我回家都糊里糊涂的,看来要行动起来了
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-1 09:24

作者: shishihou    时间: 2012-2-1 11:53

一路走好,天堂里没有疾病
作者: 泰然余生    时间: 2012-2-1 12:35

作者: 爸爸的爱    时间: 2012-2-1 14:46

祝一路走好。。。。。。。
作者: 后悔至极    时间: 2012-2-1 20:02

节哀,看到亲人受折磨,却无能为力,更是难受。
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-2-2 09:36

作者: wkx323    时间: 2012-2-2 09:42

作者: raininsummer    时间: 2012-2-3 16:59

作者: 蓝翎    时间: 2012-2-3 19:22

走的时候不痛,已经很好了。真希望我妈走的那天能平静的离开,她最怕痛了
作者: 冬树    时间: 2012-2-3 21:41

我爸也是去年6月发现的,晚期了,没做手术,一直在家,目前状态明显差了好多,希望最后不要太多痛苦。请问楼主,尊父之前这半年有过疼痛吗?
作者: 中国老七    时间: 2012-2-3 22:11

尽人事,知天命!如果能平静的离开,未必对老人不是一件好事!对咱们晚辈倒是一种遗憾、痛苦和后悔!祝福大家!
作者: dongdongs    时间: 2012-2-6 22:52

冬树 发表于 2012-2-3 21:41
我爸也是去年6月发现的,晚期了,没做手术,一直在家,目前状态明显差了好多,希望最后不要太多痛苦。请问 ...

我们知道的也疼过一次。你们没做手术很可能是对的。珍惜吧!好好维持吧,不要出现黄疸和腹水就好。

作者: 冬树    时间: 2012-2-7 09:10

回复 dongdongs 的帖子

当时决定不动手术,也是矛盾了好久,现在想来或许是对的,起码这几个月生活质量还好吧。
逝者安息,生者坚强。生活还将继续,多保重!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5