15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教关于射波刀的效果
go

[晚期肝癌] 请教关于射波刀的效果 [复制链接]

现金
774 元 
父亲的肝癌射频过两次,已扩散到脾脏和腹膜后淋巴结,肝功、afp基本正常,有医生推荐广西中医学院附属瑞康医院的射波刀。请问有做过或者了解情况的么?求指点

现金
298 元 
我有瑞康射波刀中心一姓练主任的手机号,实在要搞的话可以先把Ct片子给他发电子邮件,先让他看下…看看能不能做,把握大不大。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

个人认为,射波刀最好去积累有较丰富经验的大医院做,否则可能花了大价钱反而越来越糟。总的来说,似乎因为费用昂贵、病例不多这一限制因素,国内应用射波刀系统技术成熟的医院并不多。
据我所知射波刀用得比较早、技术比较好的是天津医大附属肿瘤医院。此外南京军区总院、上海的复旦附属华山医院还有北京的307应该也不差太多。如果是我的话,也许还是会迷信天津北京上海的有名大医院,楼主说的那家估计不会考虑,即使排除地理位置因素也一样。

现金
298 元 
楼上说的很对,放疗这玩意真的尽量到有名的大医院做相对稳妥点!

现金
774 元 
回复 理玉林 的帖子

上海、北京不是不想去,离得远,不认识人,估计去那排队都得排上几个星期。老人家心态比较急躁,也不想拖累我们,怕他等得久了就烦了。我们这一个医生说广西是最早开展这个的,请问朋友,您曾经尝试过想去广西做吗,后来为什么放弃了?

现金
4055 元 

walison 发表于 2012-1-26 00:01
回复 理玉林 的帖子

上海、北京不是不想去,离得远,不认识人,估计去那排队都得排上几个星期。老人家心态 ...

呵呵,我估计不至于如此,有钱全自费做射波刀的人比做可报销的常规放疗的人少多了,基本不大会排队吧。至于认不认识人神马的……其实医院巴不得多点病人来,快些将购买仪器的大笔投资收回,所以医生态度反而比较有把顾客当上帝那种服务业精神……
总之楼主你打电话去各大医院的射波刀中心咨询咨询总不会有坏处,对吧?
不过,这个问题确实是比较敏感的,因为涉及比较大的费用,需要拉客源,再好的医院在这个治疗的宣传上都难免有些商业味道。我也不方便多说什么,楼主不妨私下联系版主医生向他请教,我记得之前有看过他建议战友考虑cyber knife的,想来他对此应有了解。

现金
308 元 
广西射波刀好像是非法操作的  国家卫生部没通过的

现金
298 元 
2010年通过了,部分地区能入医保。这医院的射波刀去年还升级过了,但具体疗效我不知道!我去年8月份打算做的,但后来做了射频+酒精。这个相对经济和直观点~~放疗我觉得还是要慎重考虑!放射性的东西看不见摸不着,一但过量,很危险的!楼主父亲我个人觉得走靶向药治疗的路可能会好点。我射频过的地方现在有长大现象,我自己也在头痛下一步怎么办,意见只做参考!

现金
4055 元 

原发灶和转移灶的情况具体如何?是否有明显症状,或者亟待解决、否则可能危及生命?总之,放疗的必要性需要谨慎评估。如果确定有必要放疗,再考虑何种放疗方式最为合适。如果不是那么紧急,则应将靶向药列入考虑,只是甲胎阴性这点麻烦,只能通过频繁影像学检查来考察靶向药是否有效了。

现金
774 元 
他的情况http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1004219-1-1.html
10年发现的肝硬化结节,就一直观察,直到11年2月第一次射频时甲胎9000多,然后每两月检查一次,肝功、afp都正常,但9月份发现脾脏有转移,11月发现腹膜后淋巴结也有,12月又射频了一次。这个月中复查,发现效果不好。所以才考虑射波刀的。很紧急了,打算初七就办去内地做射波刀的事。感谢各位多提意见。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:42 , Processed in 0.015929 second(s), 11 queries , Gzip On.