15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 我选择逃避.(分享兔年经历)
go

我选择逃避.(分享兔年经历)   [复制链接]

现金
13 元 

龙年的钟声终于敲响,祝福每个看到我帖子的人幸福!  终于走过自己生命中第2个本命年,24年前我出生于一个美丽的城市.
  我的母亲在怀孕8个多月时,查出是乙肝携带者.母亲没有放弃我,选择生下我,因为乙肝携带,母亲对我愧疚了一辈子.
  从上小学起,家里就开始让我吃各种药,中药,西药.当时年龄很小,不明白为什么总是要天天吃药,认字之后,乙肝这2个字就深深的刻在了我的脑子里.
  年幼无知,我把此事告诉了我最好最好的朋友,然而最好的朋友却出卖了我,弄的人尽皆知,我的境遇可想而知.
  从那时起,活泼好动的我变的十分内向.
  从高中起,有些时候总会听到别人悄悄的告诉我,说谁谁谁是乙肝,一定要离他远一点哦.我总是苦笑了之.
  幸运的是,从幼儿园一直到大学毕业,体检一直没有检测过乙肝五项.
  2年前,很顺利的毕业,进入一家规模一般不是很正规的公司就职.(公司内容不涉及食品,等)
  去年3月份,公司有意向福利体检,我如临大敌,我无法想象和我相处1年多的同事若知道我的事情,会怎么对待我.
  看到男朋友时,我失声痛哭,我该怎么办...我不怕失业,我怕的是相处1年多同事们的眼光.我接受不了这样的打击.
  男朋友安慰我到,国家现在不是不让查了吗,你担心什么,不怕,有我呢!
  回到家,我以笑颜面对妈妈,我不能让苦了一辈子的母亲再为我担心.
  自此,我无心工作,每天心里惶恐,每个跟体检或者乙肝有关系的字眼,我都很敏感很敏感。我努力让自己镇定!
  这一拖,拖了5个月,我也渐渐开心,公司是不是忘了此事。
  可是天不遂人愿,又一个晴天霹雳劈向了我,公司领导又提起福利体检此事,还着重强调要检查乙肝五项。
  当时,因为其他原因,我失恋了,正当我痛苦的无法自拔的时候,另一个痛苦又向我袭来。
  面临双重打击,我没有低头,我不能去寻死,自杀自残这种事情永远不会发生在我身上!
  每天我都陷入无限惶恐当中,想了N个对策。甚至找了自己的妹妹希望她代替我去体检。
  想了无数种结果,可能人家体检中心不会查呢,是不是自己太过杞人忧天了。
  就算查了,体检结果也应该是保密的吧?
  或许,最差的结果,全公司的人都知道了,我要怎么办呢?装着不知道...还是..........
  每天我都如履薄冰.....此后收到一条手机新闻,大概是说全国乙肝携带者降至多少的内容.
  我的同事还大声的念了出来,另外一个同事随即附和道,怎么公司还不组织体检.
  甚至乔布斯去世的时候,我都在想,为什么在这个时候去世,让公司领导联想到体检,我该怎么办....
  当河南爆发丙肝的事情的时候,我欲哭无奈....
  又煎熬过去3个月.....我忐忑的过了3个月....公司还是没有组织去体检.
  我心里很清楚,公司绝对不会为我保密.
  我颤抖的递交了辞职信.
  我内心忐忑煎熬了9个月.
  我一个人无力再支撑下去.
  离开之后不久.
  公司组织了体检,查出了有4个乙肝携带者.
  体检结果整个公司都公开,透明.
  和我预想的结果是一样的.
  直到现在我还后怕,如果我没有离职,我会怎么样?
  新的一年,我要开始走向漫漫求职路.
  这样的事情,我想会在我整个生命里轮回.
  躲过了这次,下次呢,下下次呢...
  我到希望一开始就将我拒之门外.
  而不是大家都互相认识了,成了工作之外的好朋友的时候,发生泄漏体检内容的事情.
  我没有强大的心里承受能力去挑战别人的眼光.
  我想一开始就向HR坦白这一切.
  我想光明正大的活着.

龙年我的愿望是找份一份合适的工作,和一个值得我托付终身的男人.
  希望每个和我有共同遭遇的人坚强,幸福,平安!

现金
2123 元 
楼主不必难过,现在的法律并不禁止用人单位强制我们去进行所谓的“福利”体检,并没明确禁止用人单位获取从业者福利体检的信息;而现在的单位办事人员由于素质及其他方面的多种原因,也不可能为你保收隐私。隐私一旦泄露,你也不要一厢情愿的希望别人不歧视,即使单位不把你扫地出门,可那些朝夕相处的同事们的眼神,会给你带来意想不到的打击,那也是一种纠缠一生杀人于无形的歧视,支持你的做法。
不过我建议:在两会即将召开,媒体已经告知劳动法肯定要修改之际,我们一起努力争取修改劳动法54条。彻底制止用人单位的强制体检,制止他们任意获取员工身体健康信息。,

现金
499 元 

大财主勋章 旺旺勋章 驴版 美食大使 天蝎座 健康之翼

楼主不必难过

现金
499 元 

大财主勋章 旺旺勋章 驴版 美食大使 天蝎座 健康之翼

龙年我的愿望是找份一份合适的工作,和一个值得我托付终身的男人.
  希望每个和我有共同遭遇的人坚强,幸福,平安!

恩   你会好 起 来的,一切都会有 的
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
1959 元 
楼主要振奋起来!我们必须团结起来,共同抗战歧视, 3 月劳动法的改进需要携带者的呐喊,要让人大听到我们的呼声,向人大写信吧·~

现金
419 元 

现金
382 元 
为什么我们不合到一块呢?

现金
1027 元 
楼主,加油,

现金
228 元 
天国没有个人隐私

一起努力吧
=======================
hbv的战友们肩并肩!hbv工会是需要的!
qq:1729300909
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:57 , Processed in 0.014532 second(s), 11 queries , Gzip On.