15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不哭,我要让他好好的!
楼主: 没有你不行
go

[其他] 我不哭,我要让他好好的!   [复制链接]

现金
104 元 
生活修行 发表于 2012-2-2 15:59
不要频繁做ct,可以b超啊。人这么虚弱,介入也不能再做了。

前辈您好,B超也可以吗?不知道准不准,为什么每次复查医生都让我们做加强CT,我还以为只有加强CT才能检查准确,加强CT对人身体有伤害吗?请前辈指点。过几天就要去复查了,要是这次肝内还有病灶,我不想让他再做介入了,想拿着他得资料去东方肝胆医院去看看有没有别的办法,直到现在才去,是因为他得父母一直相信我们这里的医生,说他很权威,毕竟我只是女友,可我对他得爱早已胜过家人,权威没错,可多听听几个权威的意见更没错!希望有奇迹!

现金
104 元 
naissine 发表于 2012-1-19 17:21
混合型,有查CA199吗?甲胎阳性吗?如果是多吉美耐药了可能要考虑换其他靶向药。 ...

我也怕他多吉美耐药,怎样判定多吉美耐药了?请给我指教,多谢了!

现金
104 元 
sjr66 发表于 2012-1-19 16:43
介入确实很频繁,多吉美压制没有效果吗?

我确实不知道多吉美到底有没有效果,只知道它的副作用很大,想着副作用都那么大,正作用应该也不小吧,就怕他耐药了。

现金
104 元 
wkx323 发表于 2012-1-30 09:01
我又想多说几句,这个病例跟我何其像,何其年轻,肝上也是弥漫加门脉癌栓,但这个不是移植的绝对禁忌症,移 ...

前辈您好,这两天看了您的帖子,您也移植了,希望您永远的好下去!做介入的教授在他8月份检查出来肝上满了时,就建议我们做移植,但我们商量了,还是没有做,怕做了复发的更厉害,毕竟他不符合移植条件,我又听说移植后吃抗免疫的药,那不是复发的可能性更大,这个决定关系到他得生命,我也不敢轻易做判断,希望您多给意见,非常感谢您对我们的关心。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

没有你不行 发表于 2012-2-3 15:58
前辈您好,B超也可以吗?不知道准不准,为什么每次复查医生都让我们做加强CT,我还以为只有加强CT才能检 ...

做ct是为了做什么呢?定性?你不需要定性了。发现微小病灶?我想你也不需要再找有没有小的吧。
b超可以在仔细以及本人提醒的情况下观察出已发现肿瘤的准确大小,甚至发现其它新生病灶,而且不像ct增强,碘液和辐射对肝脏或多或少有些影响的。而且b超便宜许多阿。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

据说靶向药副作用的大小和正作用的大小没有必然联系。
至于耐药的判断,官方是把肿瘤(尺寸)进展25%作为耐药标志,但如果到这时候再换药往往就太晚了。所以民间一般认为如果肿瘤标志物(AFP,CA19-9)不受抑制地明显上升(前提是病人对标志物敏感)就认为是耐药,应该换药,争取时间。

现金
104 元 
男友多吉美减量以后,这几天精神一些了,可他总是晚上拉肚子,影响睡眠,昨晚又拉了,哎。。好想是一场恶梦呀!星期五就要复查了,希望那个坏东西别再缠着我的亲爱的了!

现金
104 元 
检查结果出来了,十二指肠转移了,没有告诉他,怕他难以接受,他这两天还期盼着想要移植。。。结果。。。老天为什么要这样对我们,他才32岁,我们如此的相爱。。。我不能失去他,没有他我不知道该怎么活下去,老天,您能听到吗?留下他吧!求您了!!!

现金
146 元 
没有你不行 发表于 2012-2-17 09:48
检查结果出来了,十二指肠转移了,没有告诉他,怕他难以接受,他这两天还期盼着想要移植。。。结果。。。老 ...

活在当下最重要,不要想太多有的没的,未来谁也说不清,有的人没有转移也很快走了,有的人转移了也能坚持好多年(这个我亲眼见过),有的人据说还自愈了,开心的过好每一天就好了。

现金
43 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:39 , Processed in 0.015363 second(s), 11 queries , Gzip On.