15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 关于体检,大三,求权威,第一次发帖
go

关于体检,大三,求权威,第一次发帖 [复制链接]

现金
46 元 

马上就要入职体检了,相信很多兄弟跟我一样,我查了很对资料,我们公司是按照 “公务员体检标准” 来实行体检的。
我是大三,DNA本来是10^7,联用替比+阿德 ,现在DNA阴,用了两个月天晴甘平,ALT从150降低到45,现在继续使用中。下个月深圳第二人民医院体检。

目前情况是这样的,乙肝5项不查。只查肝功能。
我是ALT 45(标准<40),AST 36(标准<40)
总胆红素偏高5点(25,标准 0-20)
直接胆红素偏高4点(10,标准 0-6)
然后我今天查了。。根据那个 《公务员录用体检操作手册》
有这样一段话,
诊断肝炎的要点如下
判定标准:
  1)血清ALT或AST增高超过参考值上限2倍(如正常参考值上限为X,超过参考值上限2倍是指超过2X),不合格。
  2)血清ALT或AST增高不超过参考值上限2倍,但B超声像图呈弥漫性肝病表现(脂肪肝除外),不合格。
  作为一种选拔性体检,受检者的流行病学资料、临床症状及病因学资料往往不可靠,体征一般也不明显,故体检中应主要依据肝脏生化、腹部B超检查诊断或排除肝炎。

这是参考链接
在百科里面找啊,第一个就是,不能发链接

如果这样算的话我应该是合格的,我想请问各位战友,这样对不对???会不会因为胆红素高而不让我合格?  注意:我翻过那个手册,根本没有对胆红素有做任何要求。
特别希望医生能帮我确认一下。如果有知道情况的人也希望能多多交流交流。
如果真的可能因为胆红素不过关,我只能推迟体检了。

接着再说下我的治疗方案,有点多啊,谢谢大家耐心看。
2011.3 DNA 10^7,ALT 85 开始保肝 草仙乙肝胶囊
评论:医生说ALT不高,先试一试,侥幸心理
2011.6 DNA 10^6 ,ALT 180, 单用替比夫定,停草仙
评论: 开始抗病毒道路
2011.7 DNA 10^4 ,ALT 130 继续替比
2011.10 DNA 10^3 ALT 120,继续替比
2011.11 DNA 10^3 ALT 120, 替比+阿德+天晴甘平
评论: 我是看了骆抗先先生的博客,说替比单用,24周DNA没有阴的话,为了防止替比耐药,果断加阿德联用,我也是在替比24周德时候特意去检查了,然后医生也说这个时候加阿德是对的,就果断搞起,因为马上要入职体检,等不到ALT复原,就主要要求加药降酶,医生开天晴甘平
2011.12 DNA 1.02*10^3 ALT 80 ,AST正常了,以前AST都是ALT/2,所以没贴,继续 替比+阿德+天晴甘平
评论:有点紧张啊,马上体检了,还好ALT有降低的趋势
2011.1 DNA 阴 ,ALT 45 继续 替比+阿德+天晴甘平
评论:就是前天去查的,ALT预计马上就正常了。
关于胆红素: 我一直胆红素都跟我上面说的那个情况一样,每次体检都高于正常 0-10点。一直很苦恼,然后前天医生开了一个 金酸萍颗粒,吃了3包,我在想还要不要吃,说是去湿退黄的,因为如果体检不查的话我就不吃了,避免加重肝的负担。

祝福各位早日拿金牌

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

是合格的

现金
46 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

恩。好的。谢谢你。第一次发帖。。呵呵

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福下,帮助转移到最佳版面

现金
80 元 
祝福下!

现金
278 元 
最好了解一下是那间医院做体检,或了解下会否暗查乙肝

现金
46 元 
回复 harris58 的帖子

乙肝到是确定不查,只有肝功能5项(总胆,直接胆,间接胆,ALT,AST)

现金
38 元 
最好了解一下是那间医院做体检,或了解下会否暗查乙肝
-----------------------------------------------------------------------------
这个貌似太难了吧,人家说不查你会相信吗?

现金
38 元 
乙肝到是确定不查,只有肝功能5项(总胆,直接胆,间接胆,ALT,AST)
-------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟怎么能确认乙肝确定不查的?另外体检结果怎么样,成功入职了吗?

现金
38 元 
-------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟怎么能确认乙肝确定不查的?另外体检结果怎么样,成功入职了吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 11:36 , Processed in 0.015066 second(s), 11 queries , Gzip On.