15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【求助】爸爸,我们不放弃,可究竟该怎么办呢? ...
楼主: zhizhizhu
go

[晚期肝癌] 【求助】爸爸,我们不放弃,可究竟该怎么办呢?   [复制链接]

现金
36 元 
回复 ggxyz 的帖子

谢谢,我也有这种打算,想夹着喝,但不知道会不会不好。很希望 老药农 前辈等能指导下。

现金
91 元 
回复 zhizhizhu 的帖子

今天老爸出院,情况尚可,现在每天打保肝药,打血浆,肚子涨得厉害就放下腹水

现金
36 元 
两天前,爸爸说晚上睡觉口苦,腰酸腰塌,肚子挖且隐隐痛,睡不好,10点多上床,1点多才睡着。
从a_wingw MM那边买了转让的多吉美,要下决心吃了,同时吃护肝片。过年,希望爸爸能吃好喝好睡好。

现金
36 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣你好,我爸前几天吃了中药觉得腹胀肚挖,所以先暂停了,现在就吃复方益肝片,今天开始吃多吉美了,但他已经联系四天晚上11-1点右侧腰酸痛,肚子兼胸口抽痛了,这种情况要住院吗?可以吃什么药缓解症状呢?大夫都说不能手术,不能介入了,我怕即使住院也没好的治疗方法,徒增病人心理负担。但又希望爸爸晚上能睡个好觉,安心过这个年。

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 a_wingw 的帖子

请问多吉美赠出去吗

现金
92 元 
zhizhizhu 发表于 2012-1-21 11:23
回复 风吹白衣 的帖子

白衣你好,我爸前几天吃了中药觉得腹胀肚挖,所以先暂停了,现在就吃复方益肝片,今 ...

最心痛的是长辈的身体要受那么多的疼痛和折磨。坚强些。祝福

现金
36 元 
为什么发展如此之快呢?爸爸一个月前还好好的,爱开玩笑,胃口好,想去爬长城逛故宫,这几天已经腰酸腹胀得睡不着觉,白天一点精神都没有,硬逼着自己吃饭,不能手术不能介入吃多吉美也看不出效果,心疼的不得了却什么忙也帮不上。老天,求求你,请让他少点痛苦。
我感冒发烧两天嗓子疼得厉害,根本吃不下东西,但在爸爸面前我拼命吃,为了让他也能胃口开吃下东西,这样身体才不会垮。前几天给他按摩,他很开心,但现在已经不让按了,因为碰一下酸疼。妈妈说爸爸晚上都难受得睡不着,不停折腾,我便每晚在客房门前贴着听,怕他出事又不敢进去。我要怎样做才能帮你呢,爸爸?

这个春节,看着家家户户幸福团圆,心里羡慕无比,两个月前,我们也是这样快乐的,可现在。。

但无论如何,在家人面前,我们要开心微笑,让他们过个好年。

现金
308 元 
大赌大赢,小赌小赢

现金
37 元 
zhizhizhu 发表于 2012-1-24 11:42
为什么发展如此之快呢?爸爸一个月前还好好的,爱开玩笑,胃口好,想去爬长城逛故宫,这几天已经腰酸腹胀得 ...

建议赶紧住院做下骨扫描。我父亲也是这样。夜里痛的厉害。开始以为肌肉问题,结果越按摩越痛。不过父亲的痛点在肩胛骨。疼痛会一天天会严重下去,这个病发展相当快。父亲现在在医院里靠吗啡注射度日,其他止痛方法都无效。腹胀的话最好查查有无腹水。腰酸痛的话要小心,我父亲是转移在腰椎上,现在下半身几乎都不能动了加上原本骨转移造成的右股骨颈病理性骨折他已躺在病床达近4个月。肩胛骨那也不清楚是肝区放射性疼痛还是又多了一个转移点。我们已经放弃治疗所以也不会再做检查了。
后期的疼痛会非常剧烈,不要让父亲受苦了。我现在唯一的希望是让父亲不要疼痛。
希望你的父亲能和我亲爱的父亲一样,少受些苦。
我可能和你差不多大,父亲今年58岁,只可惜他们生我迟,我只有幸陪伴父亲不到25载,我也是女孩,同情你,为我们家庭的不幸遭遇心痛。我每天都会哭泣,但从不在父亲面前落泪。
我父亲现在除了止痛,躺在医院就是插着导尿管,吊庆大霉素,时不时地吊个白蛋白。最近因为下肢麻痹加剧,大便都很困难。
我父亲也是放屁多,打嗝也多,肚子也咕咕叫,不过他不喝中药也没喝果汁。也没有腹水,肚子不痛。
这个病是在消磨人的意志,看到父亲从一个个好端端的人变成生活无法自理,日日痛苦的人。这时候才觉得生命多么渺小。有可能的话多和爸爸说说话,多陪陪他。
我从父亲确诊至今已经不工作了。家里和医院两头跑。看到父亲的微笑是我最大的幸福。

现金
36 元 
回复 someday87 的帖子

谢谢你,会马上去做检查,但如果真的是骨转移,是不是也没有办法了?爸爸的身体已经很弱了,放疗肯接受不了了,难道就这么一天比一天更疼下去?咱爸爸都受太苦了,你也要加油,保重身体。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:28 , Processed in 0.019108 second(s), 11 queries , Gzip On.