肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 超越自我
go

超越自我 [复制链接]

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

……   …… ……   ………
       今天晨跑我发下宏源,一定要跑满十个圈,也就是四千米,要说这个距离的长跑我不是没有跑过,记得初中时有一次在二十多里外的地方义务劳动,干完活回家就是跑步回家的,那时候大家一起跑看谁先跑到学校,一路上那个你追我赶别提多努力了,最后我是第二个跑到学校的,虽然没有人给我们颁奖,但是心里也极是开心。还有就是高中时大家喜欢晚上上完晚自习去操场跑步踢足球,记得常常能跑十个圈以上,还有一次伤心难过发狠跑了十五个圈,好像跑完回到宿舍还跟没事似的,那时候身体是极好的。

可惜那些都是年轻的时候的事了,可惜现在今非昔比了,尽管我从来不服老,可谁都知道岁月不饶人,我是否真能撑着跑完这十个圈还是未知数。我一直觉得我是很有体育天赋的,中考考三门,跑步、立定跳远与铅球,短跑我一直很快的,所以我都从来不需要练习,这个立定跳远当时与我是很难的,因为我当时连一米六的个头都没长到,要跳二米四五以上简直难如登天,可是我就是对体育有种特别的冲劲,我每天早早起来练习,跳远不比其他项目要器材要场地,它却是哪里都可以练习,下课就在走廊划线练习,回家就在家自己划线练习,甚至走路突然感觉有了好状态了也要奋力一跳,整整三个月我越跳越远,最后中考我以满分成绩完成立定跳远这一项,除了铅球由于没有实物练习而落下二分,其余都是满分,今天想来觉得自己可惜,自己这么好的拼劲却不能发挥运动场,甚是遗憾,说不准我就是另一个刘翔,哈哈,有点抬高自己了。

永远不会忘记一次体检报告出来后,班主任把我叫到他办公室,语重心长地对我说,你查出来是乙肝携带者,以后肯定不可能从事体育类的工作,以后剧烈运动也少参与。自从那次以后我遍绝了自己的体育梦想,尽管如此,可心里却是隐隐不甘,恨老天不公。

多年过去了,我的体育梦早已荡然无存,可是当初运动场上的那股拼劲与狠劲从来不曾熄灭,对乙肝携带者的顾虑也不那么强烈了,因为它从来不曾影响过我,不论我是多少次无奈醉倒饭桌还是运动场上挥汗如雨,它似乎就没有哪怕小小的暗示过我,如果一种病十几年都没有任何消息,你自然不对它上心关注,叫上我还曾流浪半年,估计早已百毒不侵,哪怕即使我就是突然发作死去,我也无憾了,因为我已经生活了将近三十年的岁月,我还有什么不满足呢!!??好多人出生连太阳都没见过就又去世,有许多人活不过十岁就去世,有许多人大学没毕业就去世的,我倒是觉得上天已经很賺顾我了,因此我现在就是随行而活,哪天死去都不遗憾。……   …… ……   ………

话说今天,我准备锻炼自己的耐力与毅力,尽管二个月之前我敢肯定我定能轻松跑下十个圈四千米的长距离,今天却是有点心虚,因为有二个月不运动了,很是长胖了几斤,尽管坚持跑了半月,但是估计还没有适应运动。好在这两天也并不是一下子逼迫自己跑下四千米,记得昨天是跑了八个圈,前天跑六个圈,大前天也是跑六个圈,所以今天给自己定下十个圈目标并不是心血来潮,并不是虐待自己。

北方的天气就是寒冷,寒风刺骨寒,千里冰封冻。我脱掉羽绒服,取下钥匙眼镜,手上就拿了一个Nokia手机,手机是很便宜的手机,200元在网上买的,所以我并不是怕它丢了,说出来你们会笑了,我其实是为了听歌,有英语歌,有粤语歌,更有国语歌,我都有些佩服我,跑步竟然把这三种语言的歌都听全了。

前两圈有点受不了寒风,不过再跑几个圈就好了,手有点冻僵,不过还能支持住,第三四圈有些气喘嘘嘘了,我知道这个是正常现象,因为我每次都是前五个圈有点喘不过来,到了后面反而呼气平稳了,六圈以后在不感到寒冷了,第八圈感觉实在是有点累了,昨天第八圈就结束了,今天却还有两圈,感觉就像还要进行二万五千里长征似的难受,真是前路漫漫啊。不过既然决定要跑十个圈哪有八个圈停下来之理,于是继续给自己鼓劲,不就是两圈,再努力一下就完了,操场上踢球的人也走了,身子已经开始出汗,有点腿部像是灌了铅,不过我还是坚持地跑了下来,9个圈,十个圈,终于跑完了,一看手机,刚好二十五分钟,比昨天八个圈晚了6分钟,算是不错的了。我捋起毛衣看向长长的十个长圈,都有些不敢相信,我竟然还是跑了过来,而且速度不慢。我突然笑了,想起了高中班主任,心里一阵嘀咕:谁说乙肝携带者体育不行啊,看我都这么大了,不是照样轻松跑步锻炼嘛~!

今天重要完成任务,明天的跑步任务是保住十个圈,在能力范围里像十一个圈十二圈进发,以后半年我要锻炼好身体,如果能达到高中的轻松跑完十五圈更好,哪怕艰难完成也不错。不错,我要超越自我,突然想起来不知道是谁说的一句话:人的潜能是无穷的。我现在要激发我的无穷潜能,超越自我。

“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
8428 元 

有声有色 东北版 金嗓子

“  八百里洞庭水干涸,

五千年华夏共一哭。”

现金
132 元 
体育冠军不代表他身体好,相反可能反而体现一种非理性的单方极限。不要这么在意另人的看法,乌龟天天爬不动但身体很好啊!你要当猎豹希望你是为了绞杀,而不是为了虚无的赞美。
活着活着人就变成了一种思想。

现金
191 元 
积极向上的楼主

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

真行 但要注意身体
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
9422 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 艺术家 红旗手

加油~
人生就像一列呼啸而过的火车,而青春是那在也回不去的站点。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:23 , Processed in 0.014606 second(s), 11 queries , Gzip On.