15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 再問乙肝表面抗原定量問題 求高手解疑
go

再問乙肝表面抗原定量問題 求高手解疑 [复制链接]

现金
846 元 

几年前在中山三院查乙肝表面抗原IMX .结果是368. 单位是S1/CO. 去年在别的医院查乙肝表面抗原定量, 结果是3009. 单位是COI .昨天又在别的医院查乙肝表面抗原定量[问了是雅培试剂],结果是1140 单位是IU/ML.之前我发贴问了雅培和罗氏比较是差17倍.我想问这个差17倍是指雅培半定量即单位是S1/CO和罗氏的COI差17倍吗?还是我今天查的雅培. 单位是IU/ML和和罗氏的COI差18倍呢? 我三次检查 那个结果是最高呢?

现金
846 元 
暈...................我看了貼子了 是雅培IU/ML和和罗氏的COI差18倍 我今天出來的是1140IU/ML 換成罗氏的COI不就20000多.......................暈死了 怎么可能这么多呀....我的DNA又長期是<500.之前查罗氏才3009 COI  今天的雅培結果換算罗氏的COI竟然變成20000多.................................................暈死了
已有 1 人评分现金 收起 理由
lyq2003526 + 1 雅培或罗氏固定一种,在固定医院检查。.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
1126 元 
回复 leechilam 的帖子

楼主,罗氏的试剂特点是稳定性相对较差,还是雅培试剂结果较为可信,因此你最近这一次用雅培试剂的结果应该更加准确一些,切记单位是IU/ml!!!
而18倍的换算关系只是大概的啦,强烈建议坚持用雅培试剂来检测表面抗原!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:27 , Processed in 0.012768 second(s), 11 queries , Gzip On.