15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 目前为止我应该怎么治疗?
go

目前为止我应该怎么治疗? [复制链接]

现金
19 元 
我的肝病是遗传母亲的,一直是大三阳,也一直没治疗过,一直到高中要高考了,发现转氨酶特高,就去检查一下,那时是2010年的时候,转氨酶的ALT200多吧,然后医生只开了保肝的药,吃了两个月都没降下来。。。然后就不管了,一直到了11年的暑假,期间喝过几次酒,到了11年暑假,去检查,发现ALT500多了,大三阳,妈妈搞了副中药喝下,喝了一个月,到8月尾,查一下,alt去到了600多,这次害怕了,而且9月中就要去上大学了,到了大学还要体检一次的,然后就去了大医院看,一看化验结果就给我开了抗病毒的药,替比夫定+啊德福韦,还开了保肝降酶的药和吊降酶的药水,7天之后去验一下转氨酶,alt100多了,那时是9月12日,然后就替比夫定+啊德福韦+保肝降酶药一直吃了20多天,再去检查,ALT正常了,AST100多,DNA转阴了,然后就只开啊德福韦和一个月的保肝降酶药,到了11月11日,我去查了两对半和肝功能,没查DNA,发现我变成小三阳了,肝功能全正常了,心里挺高兴的,就一直吃啊德福韦到现在,准备放假回家再去复查,我想问一下我这样服药有没有问题?来到论坛发现干扰素好,唉,如果之前就知道的话直接上干扰素不上核苷类药了,我现在能不能又上干扰素?有没有别要?服啊德福韦到现在,有两三次是有一天忘了吃,影响大吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
风中追风 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

既然用了阿德,至少要用到小三DNA阴之后2年再考虑停药。
在30岁前,干扰可以留作下一步。干扰也不是好玩的。30%有效而已。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
19 元 
回复 风中追风 的帖子

服啊德福韦到现在,有两三次是有一天忘了吃,影响大吗?

黑人  时断时续影响很大!最好按时吃!  发表于 2012-1-2 16:04

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

hexiaowen27 发表于 2012-1-2 14:50
回复 风中追风 的帖子

服啊德福韦到现在,有两三次是有一天忘了吃,影响大吗? ...

手机调个闹钟,在睡前服
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:36 , Processed in 0.013480 second(s), 13 queries , Gzip On.