肝胆相照论坛

标题: 老兵新人报到 [打印本页]

作者: madahaguui    时间: 2012-1-2 12:04     标题: 老兵新人报到

本人也不幸的在高中复读的那一年感染乙肝,后由大三变为小三,现在研究生即将毕业,据说找工作入职体检常常存在歧视,请各位战友说说都是怎么做的?还有大家都是如何对待自己的病的,是如何保养的?谢谢~~~
作者: 打虎上山    时间: 2012-1-2 14:11

madahaguui 发表于 2012-1-2 12:04
本人也不幸的在高中复读的那一年感染乙肝,后由大三变为小三,现在研究生即将毕业,据说找工作入职体检常常 ...

现在的情况如何?
作者: 风中追风    时间: 2012-1-2 14:25

入职验2对半是违反的,你可以告。如果不愿意,总有办法,他不仁,为了生存,你可以不义。
平时不熬夜,不喝酒就可以了,适当运动, 没特别的
作者: madahaguui    时间: 2012-1-2 14:43

打虎上山 发表于 2012-1-2 14:11
现在的情况如何?

一直没什么感觉,倒是最近找工作,加上家里也有些事情,可能心理压力比较大吧,最近总是感觉腹部不舒服,也没去医院检查,觉得自己就是一出悲剧,哎~~~
作者: madahaguui    时间: 2012-1-2 14:46

风中追风 发表于 2012-1-2 14:25
入职验2对半是违反的,你可以告。如果不愿意,总有办法,他不仁,为了生存,你可以不义。
平时不熬夜,不喝 ...

不义是指?我在网上看到好像有的找枪手什么的,可我有点不想那么做,我也不知道该怎么去做,苦恼啊,辛辛苦苦求学这么久,换来的竟然是一个坏身体,随时都有可能爆油炸的定时油炸弹和社会对自己的不容,我怎么去面对辛辛苦苦养育我的妈妈?想想就想哭~~~
作者: madahaguui    时间: 2012-1-2 14:51

其实我之前已经招了两份很好的工作,都是因为这个被拒了,我现在找的单位要到明年入职的时候体检估计,所以先签了三方协议了,到时候我又不知如何去面对了~~~曾经的梦想,雄心壮志,竟然被一个突如其来的这玩意搞的,呵呵。我知道这里的大多数人都是跟我一样的情况,可在现实生活中我只知道我自己,别人看起来都很好,也没有能交流的对象,感觉好孤单~~~
作者: 风中追风    时间: 2012-1-2 23:39

这是个发泄的好地方
作者: frederickyan    时间: 2012-1-3 13:02

你哪个城市的?现在都一再强调不能体检检查乙肝标志物。
作者: madahaguui    时间: 2012-1-3 17:05

风中追风 发表于 2012-1-2 23:39
这是个发泄的好地方

其实我觉得也不只是发泄的问题了,真的,本来一个健健康康的人,却成为这样。就算通过自己的努力,在学校多么的优秀,就因为这让我们举步维艰,心中说不出的苦。母亲年纪大了,都不忍心告诉她~~~只有自己一个人往肚子里咽,难道这就是命运?
作者: madahaguui    时间: 2012-1-3 17:06

frederickyan 发表于 2012-1-3 13:02
你哪个城市的?现在都一再强调不能体检检查乙肝标志物。

国家政策是这样的,但是哪个地方不查?我去重庆,在武汉,找工作,都查了,都是因为这个把我拒了~~~难道去维权么?自己跟他们比起来显得太微不足道了~~~
作者: madahaguui    时间: 2012-1-3 17:13

回复 madahaguui 的帖子

你说的很对,大家都是一个战壕里的人,为了工作不得已要去做一些什么。现在我准备找别人代检,不过我对这方面不太了解,你能不能给我推荐几个不错的~~~毕竟您当斑竹,肯定会比我见多识广,兄弟在这里谢谢了先。我刚才本来想发私信的,可是好像我的级别不够还是怎么回事,没发送成功,原谅我就写到这个地方了,您看了可以删掉,但希望您能帮助我
作者: madahaguui    时间: 2012-1-3 17:14

你说的很对,大家都是一个战壕里的人,为了工作不得已要去做一些什么。现在我准备找别人代检,不过我对这方面不太了解,你能不能给我推荐几个不错的~~~毕竟您当斑竹,肯定会比我见多识广,兄弟在这里谢谢了先。我刚才本来想发私信的,可是好像我的级别不够还是怎么回事,没发送成功,原谅我就写到这个地方了,您看了可以删掉,但希望您能帮助我
作者: madahaguui    时间: 2012-1-3 18:13

嗯,好的,多谢版主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5