15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助!!!抗病毒开始,转氨酶越来越高怎么办?! ...
go

求助!!!抗病毒开始,转氨酶越来越高怎么办?!   [复制链接]

现金
39 元 

自从吃药后,短短一个月时间,转氨酶从200多一直飙升到700多,怎么办?!现在很心慌,拜请各位战友给点意见

情况简述:

11月14日公司体检出来肝功能异常,谷丙:267  谷草:158

去瑞金医院又验了一次

11月21日报告:谷丙:324 谷草:168

PS:在体检前的一段时间睡眠不好,多梦睡不踏实,有时甚至整夜失眠,但胃口很好

11月25日看诊,医生给我开了保肝药(乙肝清热解毒胶囊,双虎清肝颗粒)同时建议做抗病毒治疗,当时对这个完全不了解,想先护肝看下效果。

两周后检查,12月19日报告:谷丙:574 谷草:313

我当时就吓坏了,怎么越来越严重?!按理说吃了药会好转吧。不过吃药期间出现胃口不好,恶心厌油的反应,睡眠还是不好。

12月21日看诊,医生强调需进行抗病毒治疗,我同意了。病毒核酸定量:2.47*10的7次方,综合各方面的考虑,选用了替比夫定片(LTD),同时开了保肝药(参芪肝康胶囊,清开灵胶囊)

大概10天左右,我去复查,12月29日报告:谷丙:799 谷草:469

这下真是晕倒了!都已经进行抗病毒了,这个转氨酶怎么一直在涨。医生又说要住院什么的,要静脉注射。说是药引起的,好比一颗油炸弹投下去,油炸病毒的同时对肝脏也造成损坏。听的我心情无比沉重,那不是不吃药还比较好吗?之前哪至于这么糟,现在是越治越严重。这药还不能停,现在该怎么办呢

医生又给我换了一些保肝药,可是现在心里真没底了,保肝药是吃还是不吃?各位出现过这种情况吗?请给我点意见吧

因为这病,我从公司辞职了,医生说要全休,还要住院。感觉一下子正常生活全塌了!哭过之后又鼓励自己积极面对,这几天在打包行李准备回老家,一个人在外没人照顾还生病。哎!以前活蹦乱跳的一个人,朋友号称为“大胃王”的胃口好得不了的人,现在一天到晚恶心反胃,真是有够悲催。我想不是心理反应,吃药的确带来很多的副作用,整个人精神都比不上以前了,才短短一个多月时间啊!

据目前在网上看到的资料,这病还没有很好的方案,都是试验性的。无论是治疗方面还是饮食方面都是多方言论,各派意见,相互对立的。作为病人,该怎么才好

已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
39 元 

求助!!!抗病毒开始,转氨酶越来越高怎么办?!

自从吃药后,短短一个月时间,转氨酶从200多一直飙升到700多,怎么办?!现在很心慌,拜请各位战友给点意见

情况简述:

11月14日公司体检出来肝功能异常,谷丙:267  谷草:158

去瑞金医院又验了一次

11月21日报告:谷丙:324 谷草:168

PS:在体检前的一段时间睡眠不好,多梦睡不踏实,有时甚至整夜失眠,但胃口很好

11月25日看诊,医生给我开了保肝药(乙肝清热解毒胶囊,双虎清肝颗粒)同时建议做抗病毒治疗,当时对这个完全不了解,想先护肝看下效果。

两周后检查,12月19日报告:谷丙:574 谷草:313

我当时就吓坏了,怎么越来越严重?!按理说吃了药会好转吧。不过吃药期间出现胃口不好,恶心厌油的反应,睡眠还是不好。

12月21日看诊,医生强调需进行抗病毒治疗,我同意了。病毒核酸定量:2.47*10的7次方,综合各方面的考虑,选用了替比夫定片(LTD),同时开了保肝药(参芪肝康胶囊,清开灵胶囊)

大概10天左右,我去复查,12月29日报告:谷丙:799 谷草:469

这下真是晕倒了!都已经进行抗病毒了,这个转氨酶怎么一直在涨。医生又说要住院什么的,要静脉注射。说是药引起的,好比一颗油炸弹投下去,油炸病毒的同时对肝脏也造成损坏。听的我心情无比沉重,那不是不吃药还比较好吗?之前哪至于这么糟,现在是越治越严重。这药还不能停,现在该怎么办呢

医生又给我换了一些保肝药,可是现在心里真没底了,保肝药是吃还是不吃?各位出现过这种情况吗?请给我点意见吧

因为这病,我从公司辞职了,医生说要全休,还要住院。感觉一下子正常生活全塌了!哭过之后又鼓励自己积极面对,这几天在打包行李准备回老家,一个人在外没人照顾还生病。哎!以前活蹦乱跳的一个人,朋友号称为“大胃王”的胃口好得不了的人,现在一天到晚恶心反胃,真是有够悲催。我想不是心理反应,吃药的确带来很多的副作用,整个人精神都比不上以前了,才短短一个多月时间啊!

据目前在网上看到的资料,这病还没有很好的方案,都是试验性的。无论是治疗方面还是饮食方面都是多方言论,各派意见,相互对立的。作为病人,该怎么才好

头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

傻孩子,保肝药是骗人的东东。

一般情况下,抗病毒的药在刚吃上一个月到两个月转氨酶是要高了。但然后就会降下来的。刚才没看准内容。

没事的。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
39 元 
补充:之前是携带者,但肝功能是正常的

现金
4504 元 

现在就安心吃抗病毒药吧,只是其它药不要再吃了。吃了没用。

自己多学习指南、骆抗先博客。 替比对肌酸激酶CK有影响,注意定期复查。

现金
263 元 
不要惊慌!!!转氨酶高未必是坏事。其他项目你还是需要检查的。象我就是金牌获得者,去年不也是400多肝功?!

现金
39 元 
music000 发表于 2011-12-31 14:47
现在就安心吃抗病毒药吧,只是其它药不要再吃了。吃了没用。

自己多学习指南、骆抗先博客。 替比对肌酸激 ...

谢谢你啊听你这么说,我就放心多了

那像人参蜂王浆或者提高免疫力之类的补品能吃吃吗?

现金
39 元 
没有根治药 发表于 2011-12-31 14:51
不要惊慌!!!转氨酶高未必是坏事。其他项目你还是需要检查的。象我就是金牌获得者,去年不也是400多肝功 ...

嗯,其他项目我也有检查的,不过没什么异常,就是转氨酶高的害怕

你保肝药有吃吗?

现金
4504 元 

吃补品应该是没啥问题的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:25 , Processed in 0.016126 second(s), 12 queries , Gzip On.