15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 专家帮我分析下这结果单。。
go

专家帮我分析下这结果单。。 [复制链接]

现金
74 元 
另外。两对的的数值有什么意义?我的是大三阳。10年多了
第一项,8。0多。
第二项。0。3
第三项(E抗原)12.0多
第四项 不多忘了
第五项 0.06

半年前3月份的E抗原还是6点多的。前两天验为什么翻了一倍多。。

另外。3月份是ALT 160 AST67  其它正常 白蛋白。45 球蛋白30 比值15  DNA10的7次方。黑白肝胆B超无异常。
10年后第一次查出肝功异常了。其后没吃药。。也在犹豫着。。。
前两天 ALT 130 AST 49 其它正常 白蛋白44 球蛋白34。4 (单子正常范围20-35) 比值1。28单子正常范围(1。2-2。5) 在单子里显示正常。没做DNA。。
但为什么半年内球蛋白升高了这么多,高了4。4。比值却下降到1。28了。转氨酶也下降了一点。。。
我数值严重吗?一定要吃药了吗?最大的疑问在球蛋白为什么会升高这么多?导致比值下降到1。28。问题大吗?是不是肝病越发越严重?到达多少提示肝硬化?
很担心。。
一定要长期用药了吗???会不会很快出来肝硬化之类的?特别这球蛋白的数值变化。。。

现金
74 元 

很急。很怕。能帮我分析下吗?

我10年前查是大三阳。但肝功正常。于是隔两年查一次。直到2005年,肝功都是正常的。一直没吃过药。
然后跨到今年3月分。仍然是大三阳。做了DNA 10的7次方。肝功有异常。ALT:160    AST:67   球蛋白之类的正常。球蛋白30。白球比1.4。B超正常。之后也在犹豫吃不吃药。怕效果不好,吃开要长期吃。于是没吃。。
到今年10月下旬WT高危,到前几天12月下旬。查HIV和肝功。HIV阴性。肝功:ALT 130。AST:49。其它都正常,总蛋白:78.5,白蛋白:44,球蛋白:34.5(单子正常值是20-35),白球比:1.28(单子正常值是1.2-2.5)医生说蛋白的没事。转氨酶有点高。叫我吃药。关于吃不吃药治疗这肝病,我还在考虑。。。
关键我现在的疑惑在:球蛋白由3月份的30升到12月份的34.5。白球比由1.4降到现在的1.28。请问这问题严重吗(虽然都还在正常范围内,但为什么会出现这样的差异?特别球蛋白)???网上说球蛋白关系到免疫抗体(高是免疫亢奋,低是免疫力差)的事。那跟我10月下旬的高危,HIV有关联吗???会不会是因为HIV病毒引起抗体亢奋所以升高???这会不会影响到我HIV9周阴的可靠性?会不会使窗口期延长???这球蛋白为什么会升高到34.5?白球比下降到1.28对代表肝病严重了吗?如果除开HIV的事,那么肝病是不是也很严重了?什么肝硬化之类的很害怕。。另外,这几个月一直沉闷不乐,担惊受怕HIV。睡不好。但转氨酶却下降了一点。而球蛋白却这样。怎么解释呢???

另外。网上有些正常范围的数值都不统一的。有些说球蛋白是20—30,20—40?而我们市人医是20-35。而我是34.4。怎么看待。。还有白球比,网上有说1.1-2.5正常 有说1.5-2.5。我单的是1.2-2.5正常,而我的是1.28。又怎么看待???
总结:
1.球蛋白升到34.5,白球比降到1.28(相比半年前),这结果关系到HIV吗???
2.这球蛋白的升高会影响到HIV的9周检测阴性吗???
3.如果除开HIV,这球蛋白的数值和白球比对于我的肝病是不是很严重?会不会很快就越来越坏??我需要马上吃药吗?或者要隔多久要密切检测???这数值为什么会如此变化???

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

HIV不太懂,HBV稍懂点基本知识
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
871 元 
白球比超范围了么?
ALT,AST到有点高,理论上是应该抗病毒了,再检测一次嘛
所以,你的免疫耐受已经破坏了,如果长期是肝功不正常,确实需要抗病毒

现金
74 元 
三国杀 发表于 2011-12-30 23:55
白球比超范围了么?
ALT,AST到有点高,理论上是应该抗病毒了,再检测一次嘛
所以,你的免疫耐受已经破坏了 ...

我第一次检测是3月份检出来的。然后到前几天检了第二次。转氨酶反降了一点点。打算验多一次再确定用不用药好吗??你说什么时候去验多次??

现金
74 元 
另外。我想知道两对半中第三项(E抗原)12.0多 这个有什么意义?关系到什么?半年前是6点几。。

现金
145 元 

保肝治疗。或者抗病毒治疗。。。考虑一个吧。。。找个专家医生。。看一下最好
如果长期不治疗。会肝纤维化严重的
135阳表示你是大三阳。HBV-DNA 10的7次方表示病毒高复制。。也是符合大三阳的病情的
最好再去做HBV-DNA检测。。尽量去治疗。。你现在转氨酶升高。病毒就是再损害你的肝脏
这个时候你必须治疗了。。你现在不是乙肝携带者了。应该是乙肝患者。。

另外 如果HBV-DNA数量很高并且转氨酶升高。你现在应该就是具有传染性的
注意家人和身边的人的保护

现金
885 元 
跟HIV有毛关系,白球比不能确定肝硬化,白球比越高说明肝脏功能越好,反之越差
我命由我不由天

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

白球比稍微有点变化没事的。与HIV没关系吧
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

学习“指南”,骆抗先博客。

去三甲医院看专家。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 07:23 , Processed in 0.014208 second(s), 11 queries , Gzip On.