15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教个问题:提高免疫有没有坏处?
楼主: jpsrse
go

请教个问题:提高免疫有没有坏处? [复制链接]

现金
61 元 
看来乙肝存在3大难题没有解决:1.免疫系统清除病毒的机制是什么?2.免疫系统是什么,如何定量和改变。3.病毒的复制程度和什么有关系?
因为免疫清除病毒自愈是存在的,所以搞清以上3个问题是专家的义不容辞的重任。只要人为能大幅提高免疫机制,人为控制病毒复制,控制免疫清除病毒对肝脏的损伤,乙肝就能解决。
政府应该投入巨资组织专家成立攻关课题组,解救处于痛苦折磨的乙肝战友。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

jpsrse 发表于 2011-12-30 15:31
1.免疫系统的启动与否和启动程度有没有可以定量检测的指标呢?
2.免疫系统的启动和程度到底和什么有关系 ...

1.没有
2. 不清楚,大概和人体运行程序的时间参数有关;身体状况的改变大概只能引起免疫力突然降低,导致病毒大量复制。据说饮酒也能引起病毒大量复制,为什么会这样,我想不通。我觉得饮酒伤害肝细胞,同时会伤害病毒,应该降低病毒复制。病毒复制增加,我认为是可以打破免疫耐受的。
3.与肝细胞共存亡,病毒复制与免疫有关和肝细胞的再生速度有关。我觉得其他动物也有肝炎,可能与人的病毒不一样

现金
61 元 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9d9570a60100wvil.html

现金
173 元 
精彩  

现金
885 元 
那我们真是悲哀,身体好也不行,还怕自己伤害自己
我命由我不由天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:29 , Processed in 0.013190 second(s), 10 queries , Gzip On.