15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 从丙肝疫情想到当年的乙肝疫情
go

从丙肝疫情想到当年的乙肝疫情 [复制链接]

现金
109 元 

现在丙肝180多人就已经叫疫情了,那么1亿乙肝,这叫什么?特大疫情?政府一直回避该问题。
日本人,虽然可恶,但在处理乙肝的问题上,很可爱。日本也有43万的乙肝人士,他们于上世纪90年代左右维权,日本政府查明原因,上世纪4、50年代,由于打预防针的针头重复使用,导致大量日本人感染乙肝。结果,那些日本人获得赔偿,因为日本政府认为自己确实没有做好预防工作。然后大三阳患者可获相当于100万人民币左右的赔偿金。赔偿金根据病情严重程度递升。
再说我们中国人如何得乙肝吧。乙肝病毒医学界已经明确通过血液传播。回想我们小时候打预防针都是用的“消毒”针头。因此我们得乙肝的途径大家都可以猜到了吧?我想1亿人总不会如此不幸,都是因受伤的伤口刚好沾上乙肝病人的口水或者汗液吧?可中国政府到现在也没有任何表示。
我想我们不能和日本人比,中国政府穷,乙肝人口大,要赔也赔不了多少,但起码要给我们乙肝人生存的权利啊?连找份好的工作都不能,维权要像雷闯一样过五关斩六将,说真的再这样我可要拼命的了。
拼命是说笑的,斗勇还要斗智,希望我这次找工作不要再遇到歧视吧,也希望我们乙肝人要团结起来,一起维权。权利不是别人给予的,要靠我们自己争取的,静坐、联系媒体,我们多想办法,行动起来吧。

现金
19 元 
加油。

现金
89 元 
顶起~

现金
61 元 
顶!!!!!!

现金
1160 元 
顶起。。。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:16 , Processed in 0.014676 second(s), 10 queries , Gzip On.