15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 术后10个月,AFP持续升高,求战友与老师给于指点 ...
go

[早中期肝癌] 术后10个月,AFP持续升高,求战友与老师给于指点 [复制链接]

现金
100 元 
术前2011年1月AFP52(20)。2月AFP432(10)。2月14日手术。术后。3月13.89(8.04)。4月AFP5.7(20)。5月AFP5.9(13.4)。6月AFP5.76(10)。7月AFP4.89(10)。8月AFP7.7(20)。9月AFP7.7(20)。10月AFP6.49(13.4).。11月AFP7.09(13.4)。12月AFP8.66(13.4)
()里为正常参考值。
望各位战友与老师给我指点。谢谢

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

你AFP还算挺敏感的了,比较起你术前AFP升高的幅度和速度,现在在正常范围之内的这点变化量(这可是以月为单位啊……)应该可以不用紧张,继续观察即可。
非专业意见,仅供参考。

现金
3338 元 

一等功勋章

木有上升啊,挺正常呀,一直这样就很好。

现金
100 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢。在手术前2个月也是由4.90升高到13.97(10)再升到52。在升高不是好的表现,有的怕。手术后也没有做什么介入化疗什么的,就吃一点中药与抗癌的西药,拉米夫定与阿德福韦酯,现在医生说打胸腺钛(不知道这针是何用)要不要打。

现金
100 元 
回复 39后 的帖子

后3个月好像在升高啊,再升高可不是玩的,挺担心的,谢谢指导。

现金
1134 元 
条件可以的话建议还是打打吧!国产的建议迈普新。我也在打,准备先打一年,以后每年打一个疗程52针。我就吃NT+打迈普新。其它什么药都没吃!吃多了不好

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

港通天下 发表于 2011-12-26 20:00
回复 naissine 的帖子

谢谢。在手术前2个月也是由4.90升高到13.97(10)再升到52。在升高不是好的表现,有 ...

当时从4.9升高到13.97用了多长时间?13.97到52又用了多长时间?
而现在这么多个月才变化了多少?这个你要对比一下的。如果是肿瘤复发,AFP的增长不大可能如此缓慢而迟钝,尤其是你有之前发病时候的增长速度和幅度做对比……
实在担心的话就把检查频率提高一点,但个人觉得真的没啥必要……
胸腺肽[size=-1]α1是一种增强免疫力的药物,经济条件许可的话可以考虑用日达仙(进口胸腺肽[size=-1]α1的商品名)。确实不少肝胆外科和内科的医生很推崇它的。

现金
2865 元 

一等功勋章

乐肝乐 发表于 2011-12-26 20:07
条件可以的话建议还是打打吧!国产的建议迈普新。我也在打,准备先打一年,以后每年打一个疗程52针。我就吃 ...

我也是吃NT+打胸腺肽(迈普新),其它什么保肝、降酶、软肝等药物基本上不吃,药吃多了伤肝!本人觉得食补更重要,纯天然的动植物多吃些,也更经济实惠
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
100 元 
谢谢各位的指导,正在努力学习中。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:21 , Processed in 0.015988 second(s), 11 queries , Gzip On.