15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问各位我需要抗病毒治疗么
go

请问各位我需要抗病毒治疗么 [复制链接]

现金
13 元 

我妈妈最近查出小肝癌,我之后在家人建议下体检发现是小三阳
目前无任何症状
BC显示正常
下面是检查结果
肝功能也正常
DNA2.55*10的6次方
S1阳性
B超显示肝胆脾一切正常
PRES1 阳性 0.5370
hbsag 阳性 1.8680
hbsab 阴性 0.0730
hbeag 阴性 0.0100
hbeab 阳性 0.6810
hbcab 阳性 0.0110
曾经治疗情况和效果:
没有治疗过
想得到怎样的帮助:
需要治疗么,我听人说用西药有耐药性,一停药就会有反复 比较害怕
另:我先生说两年前我怀孕时DNA数值也是2.55*10的6次方

现金
13 元 
说实话我真的是很害怕,我妈妈这样我已经很难受了,今天晚饭看到两个女儿开心的玩闹,我一阵心酸,总想着我如果走上妈妈那条路,我的孩子怎么办。我之前一直很排斥治疗,没想到那么严重,现在看妈妈这样越想越难受、

现金
1316 元 
什么样的“小三阳”才需要抗病毒治疗?

1、血清HBV DNA阳性,转氨酶(正常参考值高限40)升高超过60,多次复查都有升高。

2、多次检查HBV DNA都超过4次方;如果HBV DNA5次方或超过5次方,即使转氨酶正常也需要抗病毒治疗。

3、失代偿性肝硬化患者HBV DNA3次方或超过3次方。

“大三阳”肝炎转氨酶升高最重要;对于“小三阳”肝炎,HBV DNA水平比转氨酶升高更重要。

“大三阳”肝炎,血清病毒水平与肝组织的程度成反比,没有肝炎的小儿携带者常常病毒水平很高,而肝硬化患者病毒水平常不会太高;在“小三阳”肝炎,血清病毒水平与肝组织的程度成正比,病毒水平越高病变会越重。(为什么有这样的差别?对这一问题不太清楚的网友,请复习前面的几篇浅谈“小三阳”肝炎)。

所以,“小三阳”而病毒水平较高的患者,即使转氨酶正常肝组织也常常有炎症,最好能做肝穿刺就会更加准确。
最好在做个AFP检查
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
13 元 
谢谢指点

现金
17 元 
支持

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到最佳版面
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:22 , Processed in 0.012885 second(s), 11 queries , Gzip On.