15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 帮我瞧瞧化验单
go

帮我瞧瞧化验单 [复制链接]

现金
60 元 

本人生于一农村家里,至于怎么会传染到这个病。到现在我还是没有搞清楚,我家没有肝病史。我是大三阳,多少年我也不知道,只记得小学三年纪时学校体检打预防针时,没有我名字,说我不用打。我并不知道我已经有大三阳。到了中专时,学校体检时,我也一样不用打预防针。为什么学校没有把体检结果给到我?我一直以为我是的抗体的。直到02年毕业后找工作时我才知道我的大三阳,很多公司不要我。那时我才知道我的病的严重性。
  03年回家,就一个小县城里治,其实也就吃点护肝片。我感觉没有什么用处,因为我本身就没有什么不舒服。叫了三个月,因家里经济条件不行,我又出来打工了。后面的日子可想而知,不敢和别人说、不敢找女朋友。好公司不要我,黑公司经常要加班,又累又没钱。那时我真的想死的心都有了,但是想想家里的亲人、我死的勇气都没有了。
  后面经历一件事对我影响非常大。就是在04年时我面试了一家公司做员工,我对人事主管说:“我有大三阳,如果你们公司不要我算了”但她说:“我也有小三阳,我们公司对这方面没有什么说明”就这样我进了这家公司,在她的影响下我这年成长非常快。中间就不说了。06年进了深圳一家公司做业务员,08年升为业务主管。10年升为经理。我们一起努力!!
  从06年开始我就每年体检二次 6月份和12月份各一次。下面我把我的最近病历发发,请各位帮我瞧瞧,我的病到那个程度了,我不喝酒,但会抽烟,平均三天一包烟吧。
  2009年6月25日                 2010年6月                 2011年11月
  总蛋白75.5                         70.8                       73.7
  白蛋白52.2                         48.1                       51.7
  总胆红素15.9                      13.8                       14.8
  直接胆红素4.0                     4.2                       4.8            
  丙氨酸氨(ALT)32               18                       22
  天门冬氨(AST)25               16                       25
  (R-GT)13                        13                       12
   碱性磷酸(ALP)69               77                    65
   胆碱(CHE)7848                  6233                  6766
  HBV-DNA 3.86E+07          1.32E+08                7.88E+06
                                    甲胎蛋白1.56

b超一直正常,我11月15日刚检查完,但是最近明显感觉肝部位会痛,尤其是晚上。我好想去检查一下,但是我11月份才查完。不知道这样好不好。我今年27了。可然最近比较累吧,一般晚上也是12点前会睡觉。各位战友帮我分析一下,我如何去治??谢谢!!!

现金
60 元 
帮帮我!!!!

现金
60 元 
帮帮帮我。。。。。。。。。。

现金
71 元 
病毒水平较高,是6次方,但低于10年和09年
B超正常,肝功正常,一定不会感觉肝部疼痛的,除非又出现了什么其他状况

建议及早到当地正规医院挂专家号,听听专家的意见
              万不可到##肝病专科,##传染病专科医院或诊所去看

论坛里有部分观点说“大三阳”是治疗的契机,通过抗病毒,转阴的机率要高于“小三”
自己平时多积累些肝病方面知识,不要盲目轻信“转阴快,周期短”类的谎言,更不要被疾病吓倒,你的状况在论坛中属极轻极轻的症状,才刚刚开始
乐观些,向上些吧,一切都会好起来的

现金
71 元 
还有就是应该戒烟

现金
60 元 
谢谢!!!

现金
916 元 
回复 lovebabyshuai 的帖子

丙氨酸氨(ALT)  22
天门冬氨(AST)  25

先不要忙着抗病毒,先抽空查一个B超看看。多休息,多营养(特别是牛奶多喝)、劳逸结合,适当锻炼。

现金
5868 元 

携手同心

定期检查dna 肝功 和 b超。  afp等。 对于是否需要抗病毒治疗的判断,很有帮助。
肝功老师轻微异常,不是很好的情况。需要排除非乙肝因素,如脂肪肝 等。
一般的治疗前提是:hbv病毒引起的 转氨酶的几个月以上的2倍升高。(不用保肝降酶药的前提下)
---可以停药再观察一段,如果不肝功老是轻微异常,又找不到原因,可以考虑肝穿。
  如果排除其他原因,alt继续升高,基本考虑抗病毒。
你年纪不大,可能情况还可以吧。定期复查都是必须的。
--相关文章阅读。
1-《慢性乙型肝炎防治指南》第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
2-骆医生博文目录:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

lovebabyshuai 发表于 2011-12-22 19:31
本人生于一农村家里,至于怎么会传染到这个病。到现在我还是没有搞清楚,我家没有肝病史。我是大三阳,多少 ...

注意休息,远离酒精,熬夜和劳累!
保持良好的心态!
定期复查!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1316 元 
不需要治疗,携带者,每年检查1次 肝功能 B超  DNA   2对半 ,23点前睡觉。
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:25 , Processed in 0.013957 second(s), 11 queries , Gzip On.