15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝胆外科大夫和影像科的看CT的结论不同,不知道该信谁的 ...
go

[其他] 肝胆外科大夫和影像科的看CT的结论不同,不知道该信谁的? [复制链接]

现金
153 元 

外科大夫说,影像的什么都看,比如头部腹部啊,而他们只看肝胆,
所以他们专业、权威,各位战友可有好的医院或大夫推荐,我在北京,谢谢啦。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
122 元 
CT结论不同, 能不能做病理切片进一步确认?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

遇到过类似情况。
当时,是在本地的三甲医院做的MRI,影像科主任直接在电脑上可以调出片子看,而洗出来片子之后清晰度就打了折扣,而且其实也缺失了一部分资料(原本基本连续扫描的变为间断的了,虽然能说明问题的关键部分一般都在)。曾经有2次,影像科大夫看了片子很明确说是复发,而上海这边肝胆外科的大夫都说不是复发,让我们放心回去过一段时间再复查,于是可想而知地……杯具了。

转回来回答楼主问题,还是那句话,既然在北京,不妨去找liver_GZ版主啊。版主医生看片子认真仔细,诊断基本严谨可靠。我们多次受益于他认真的阅片——这还是纯义务性劳动呢他尚且这么认真,你真去挂他号了还有什么可不放心的?

现金
526 元 
版主每周三出诊啊,每周三下午,人不是很多,很容易挂到号的。

现金
638 元 
回复 战胜_自己 的帖子

你能描述,有何不同。我认为看片子,应该听影像医生的。

现金
638 元 
回复 naissine 的帖子

我定,好贴是要定的

现金
2588 元 

白衣天使

过分地相信一方,当然是对对方的信任,但同时也意味着为您做出承诺的那位必须承担更多的责任。
加做一个肝脏增强磁共振吧,我建议
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
638 元 
RichardTu 发表于 2011-12-22 19:28
过分地相信一方,当然是对对方的信任,但同时也意味着为您做出承诺的那位必须承担更多的责任。
加做一个肝 ...

完全赞同。

现金
137 元 
看片子以影像医生为主

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

小鱼斗肝癌 发表于 2011-12-22 13:30
CT结论不同, 能不能做病理切片进一步确认?

似乎肝穿有刺破肿瘤包膜导致肝内转移的风险。
如果是在射频或开腹手术中取样做病理,也不是诊断本意。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:32 , Processed in 0.015060 second(s), 11 queries , Gzip On.