15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 又开始了漫长又等待的治疗
go

又开始了漫长又等待的治疗 [复制链接]

现金
76 元 

爸爸在外面做饭,刚接到爷爷电话,说如果你没钱我给支持5百元,当时听到眼泪就下来了......
昨天去看完病,09吃过替比夫为和拉米夫定,维持一年,后停药一年多,这次去再次复查,B超没什么,肝功:ALT185,AST99,TBIL31.4(一直偏高),HBV DNA3.287E+7,HBeAg(ECLIA)1399,肝纤维化检测报告为6.0,本人20岁,身体出了肝没什么其它的,发病已经10多年了。这次检查ALT和AST都升高,医生说可以进行治疗了,之前停药好像是说产生了耐药性,但停药后病毒和功一直变化不大,就是要等ALT和AST都升高才可进行下一步治疗,可是使用干扰素(重组人干扰素a-2b注射液——凯因益生),水飞蓟  素胶囊(利加隆)。之前没有使用过干扰素,网上大致看了下,貌似干扰素副作用和毒性都很大,等我去付钱的时候,彻底郁闷了,还这么贵的价格。对于一个普通上班族来说,工资是养不起它了,可是家里最近这两年经济情况也不好,爸爸还没找到事情做,妈妈的工资只能维持家用,他们都还没有买社保,我这刚毕业只有一千多的工资,真的彻底迷茫了。女朋友打来电话,问我情况,我无言以对,我知道自己应该勇敢面对,至少这么多年都过来了,我也知道这10年和大家比不算什么,可想到现在的经济状况,身边的亲人已经为我承受够多了,我都不知道怎么才能开口。女友很早就知道我的病,她说她怕,我说那分手吧,眼泪就止不住了,她舍不得离开我,同样我也是,可想到这后面连续几年的治疗,我不想耽误她,现在我确实不能告诉自己今后能不能给她一个完整的幸福。现在有几个问题麻烦朋友们帮我解答下,谢谢!
1、用过干扰素的朋友,麻烦你们说说,这个药副作用和遗留问题大吗?主要体现
在哪些方面?
2、我这个情况需要用好久,医生说大概需要半年,那半年后呢?能停吗?
3、医生让注射腹部,对身体会有多大伤害?
还有其他没想到的,也希望能说下,谢谢,我是菜鸟,望多多指教!不管怎样,抱怨归抱怨,人还是要活的,努力吧!
我不想哭,我不想输!

昨天第一针,两个小时后开始头疼,然后发冷,等睡醒了,全身发热,今天起床好多了,只是膝关节感觉有点疼,不知道和这个有没有关系,头还是有点发晕,有点想吐的感觉。。。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我看了,没有多大情况,担心什么呢

一亿多携带者呢,大家不都很好嘛

听医嘱

现金
734 元 

现金
51 元 
没有过不去的坎儿!兄弟,哥哥与你共勉!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

cwaer 发表于 2011-12-20 15:16
爸爸在外面做饭,刚接到爷爷电话,说如果你没钱我给支持5百元,当时听到眼泪就下来了......
昨天去看完病, ...

1年轻人如需抗病毒首选干扰素!
2干扰素抗病毒有效率是30%!
3你的E抗原很高,可以首选干扰搏一搏!
4在干扰有效地情况下,肝功正常,病毒转阴了!这就是拿了铜牌!
5下一步就是争取银牌:E抗原转阴,E抗体产生!大三阳转为小三阳!
6抗病毒是一个长期的过程!
7不是半年就可以彻底解决问题的!
8要打好持久战和经济战的准备!
9除了,抗病毒治疗,心态是最重要的!
10心情好啦,身体状况会越来越好的!
11相信我,我是过来人!
12更要相信你自己!这才是关键!
13祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
76 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

不担心,只是刚开始多少有点不适应,谢谢,与君共勉!

现金
76 元 

现金
76 元 
回复 农家孩子 的帖子

共勉!必须的!

现金
151 元 
祝福你兄弟,一定要放松心情,好运会来的!

现金
2064 元 
快挣钱吧
乙人,忍受着社会歧视,难以得到婚姻和真爱,还要耗费巨资看病,还要忍受疾病的痛苦和折磨,压力之大,可想而知。
如果没有经济地位的提高,以及与之而来的成就感,那么生活将很难坚持下去。
过来人的肺腑之言
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:19 , Processed in 0.014946 second(s), 11 queries , Gzip On.