15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于甲胎蛋白(AFP)和a-L-岩藻糖苷酶(AFU)
go

[病历求助] 关于甲胎蛋白(AFP)和a-L-岩藻糖苷酶(AFU) [复制链接]

现金
112 元 
关于甲胎蛋白(AFP)=1.7(正常参考值:小于7)
a-L-岩藻糖苷酶(AFU)=38(正常参考值:小于40)
这是我老公这次的检测结果.
去年12月检测,这个a-L-岩藻糖苷酶(AFU)偏高结果是41,后来我们听说这个AFU是什么小肝癌一个很敏感的指数.所以去做了加强ct.和肿瘤标志物3项目,都正常,这一年中查过2次,甲胎蛋白都正常,1点多.但是这个a-L-岩藻糖苷酶(AFU)一个是32,一次就是上周这个38.虽说都在正常范围内,但是是不是偏高呢?0
现在情况是:肝功正常,小三阳,B超正常,DNA(小于60最新检测方法,佑安医院做的).联合服用拉米夫定+阿德福韦(一年9个月有问题),之前打过一年的干扰素和联合这2种药物,
我就是想问,这个a-L-岩藻糖苷酶(AFU)38的直偏高吗(虽然小于40在标准范围内)?会不会有问题,我有点担心阿!
有没有类似的朋友,会不会是打干扰素打的呢!

现金
1197 元 
我先生6年前至今年8月 a-L-岩藻糖苷酶(AFU)一直在38-42之间徘徊,8月小肝癌射频后,这个指标居然立马降到27,问过多位医生,皆回答意义不大,没什么特异性,可是我总觉得多少还是有点关系,不然好降不降,怎么偏偏射频后降下来呢?

现金
112 元 
回复 铃兰花开 的帖子

请问铃兰花开,小肝癌射频的意思就是确诊是小肝癌吗?我不懂哈,能否解释一下,那你先生现在怎么样阿!这个AFU数据到底有无意义,6年都徘徊在38-42之间,要是有问题早有问题了吧!小肝癌射频是啥?

现金
638 元 
管它是啥,射频了就好

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

这个a-L-岩藻糖苷酶(AFU)对AFP不敏感的人是一个肿瘤的检测指标。但是要高于一倍以上才有临床意义。这个指标特异性不是很强,楼主淡定好了,定期检测即可。

现金
252 元 
顶上,小三阳,肝功,DNA和B超正常,谷丙,谷草15,但就只这个指标偏高,到底是什么原因呢?请有经验的战友解答
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:01 , Processed in 0.014035 second(s), 11 queries , Gzip On.