15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 谢谢你们的指点,今天去化验有新进展了 医生说不用吃药 ...
go

谢谢你们的指点,今天去化验有新进展了 医生说不用吃药了   [复制链接]

现金
25 元 

我今年25岁 得乙肝大概有10年的时间了 之前7 8年前有过一次转氨酶升高 好像是几百  后面吃药好了  然后就是差不多每年都去复查  ,
我这两天去抽血化验了 HBV-DNA 乙肝病毒-DNA  4.46E+04    谷丙转氨酶 57   谷草转氨酶 36  
做了一个超声诊断  诊断提示是 脾脏稍厚  长11.3cm,厚4,1cm    肝内关点稍粗,稍密,分布欠均。
医生给开了两个药 一个是拉米夫定片  五酯咀嚼片  还建议我抗病毒治疗, 我现在不知道怎么办。。。
我不知道是不是这段时间自己打球比较剧烈跟饮食无规律转氨酶升高的,请高人指点,,, 万分感谢

2011年12月19日 今天去另外一个医院做了一个B超 结果没有脾脏稍厚了,CT结果一切正常,(奇怪,两个医院的结果不一样) AFP 也在正常范围内  医生说这个不用吃药了 半年后在抽血化验就好了,
然后我问他这个情况可以运动吗,他说没有问题,不喝酒就可以了,真的是这样吗 转氨酶高不是不能运动吗???
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

两对半和afp呢?b超有些异常描述。
本人不是医生。

现金
1316 元 
转氨酶超过80在考虑抗病毒,否则不好。
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

拉米是抗病毒药物,使用时很慎重,而且只要开始吃,就不能擅自停止,擅自停止造成反弹是很麻烦的。

现金
1391 元 
拉米不是首选

现金
25 元 
回复 我随心动 的帖子

两对半我去年做了 这次没有做 AFP今天去做了 正常范围之内 谢谢你

现金
25 元 
回复 吴生 的帖子

我是希望如果没必要吃药最好不吃的,不是说要三分毒吗?看了好多帖子也说肝病不能乱吃药的 谢谢你。。。我还想问问你 像我的转氨酶有点高可以运动的吗

现金
25 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

我蛮怕吃这种西药的 我初二的时候就吃过降转氨酶的 吃了蛮久的 后面停了又反弹 怕
如果还没有到这个地步我还是选择自己调养 呵呵 谢谢你

现金
25 元 
回复 上善若水a 的帖子

谢谢你

现金
1316 元 
以运动的,不喝酒 不熬夜 不疲劳 定期检查。
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:09 , Processed in 0.014037 second(s), 12 queries , Gzip On.