肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 记忆最深的伤痛
go

记忆最深的伤痛 [复制链接]

现金
86 元 

不知道写在那,写在日记本里,怕有人看到,哎,没安全感啊,
     这个我想以后给**  没有勇气给也直接说, 我想给他看这个也行,我想别人了解我的生活,这些我觉得当面讲的勇气不可能有,直接看吧     先这样写着 不好以后修改
      小时候人家都是朋友成群,我却总想着我要去一个没人认识的我的地方生活多好啊 ,平时不怎么喜欢跟大家一块玩,也不怎么说话,家里人一直说我太老实,不合群,亲戚也老在家人面前说,小孩子是从小看大的,这么老实以后没出息,为了这个家里人骂了又骂,其实没有人知道在我内心的深处有一个小小的种子,那就是我是特殊人群(小时候是这么想的)。
        在学校我的生活是受人排挤的,小学6年级那时住宿,大家都不愿意和我住一块,最后还是老师安排的,在教室坐位上,本来是跟全班最好成绩的一女生坐一块的,最后一次偶然他知道我的身份,就跟我说了,我不想跟你坐一块了,..传染的,他跟老师说了,老师马上把我编到另一地了,当时我的心情我也忘了 , 虽然狠小,但那是也知道也痛了,是一道永恒的伤,但是晚上我还是流泪了(宿舍关灯了之后),本来在小学不认识多少人,之后认识我的人就多了...............................
     每次回到家妈妈都会告诉我一次你有..跟别人不一样,什么不能吃,不能喝,每次去亲戚家亲戚家小孩坐在一块吃饭,妈妈总会看着我,只要我吃了不能吃的东东马上说,吃饭的时候别人都在喝可乐,妈妈总告诉我你不能喝可乐,我一直都听着话 因为我希望我这么听话 能快快好起来跟大家一样想做什么就做什么,在村子里妈妈喜欢跟村里的一些人聊天时提起我,说着说着就说我的病跟别人不怎么一样,解事给他们听(我知道好像狠多家长都是这样,自家的孩子坏的都是好的)每次我在旁边听着都狠难受,但我从不告诉妈妈,因为我从来不知道跟妈妈说什么,那个时候我觉得他说得都是对的,他都是为我好,难受了晚上灯灭了,想想就不自觉的流泪了,但我从来不会在有人的地方流(这么多大了,这个还真没破例)不知道为什么那时只要别人一提到那俩字我的脸就会不听话的红了,人也紧张了,有时说话都不敢了,记得那时村里小孩都喜欢玩笛,有一次一小孩让我把他笛拿一下,给他家长看到了,当时就发火了,说我会传给他的,当时我只是拿着,真的没做什么,那之后我有点害怕碰别人东东了。
    第一次得知我的情况后,那医院的医生(主治医生是我家亲戚,在我们那小有名)让我在外面玩,让我妈妈去他家吃饭,他怕会传染,当时妈妈没同意,妈妈带我去吃拉面,当时觉得狠好吃,我就问了妈妈以后是不是可以常来这吃这个了,我狠高兴,我看到妈妈的泪水了,在家的生活我还是一少爷型的(我家不富有,我们村里人说我们家有钱,我不知道有没有但我受宠,村里人也说妈妈太宠我了)
   第一次去小舅(城镇人)家吃饭,舅娘好像不高兴,那是正常的(我懂,因为见的多了)妈妈马上跑到厨房告诉舅娘给我一次性饭就行了,虽然当时他们没觉得有什么,但不知为什么吃着心里难受啊,当时我不大,只是觉得大家都怕我了。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   前几年高中毕业了,高考体检中,查出了,我全部都跟别人一样,就是后面贴的小纸上跟别人不一样,我的是阳,记得那天晨读,班主任把我叫出去,其实我知道什么事了,只是我不知道为那样,班主任对我发火了,你有。。会传染给其它同学的,你说怎么办吧,我告诉他,希望他先不在班上说(因为我狠不想高中那些好朋友知道,但每次我都尽量不合他们共用东东的,虽然知道共同一些东东没事,但我从来不,身边的朋友生病了,有时我总在想是不是我传给他的啊。。。),我下周去医院检,说不定是弄错了(当时不知道怎么就说出来弄错了),回家了,(伤痛) 那是现实我就没去检了,把中间那这用指甲捏了一小洞(感觉跟抽血的样子挺像的),想不到去交差了,班主任没说啥,从此就一直都高考都狠怕啊 ,因为我怕一下子所有的朋友都失去了。
   前几个月刚换了一份经理说明年全体加薪(我高兴),全体休检  我希望不加薪了,哎  不是不敢面对  只是伤痛没平,怕再次受伤 伤不起了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已有 1 人评分现金 收起 理由
小布袋 + 16 加油

总评分: 现金 + 16   查看全部评分

现金
191 元 

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

感觉你写的 有点语句不清 怎么那么小就会觉得自己特殊呢 应该懵懂快乐的过日子啊 至少我是那样的 只是大了后工作感情的事碰到了挫折才让我真正认识了这个病所带来的痛苦  
①切都在变,卟变の只有变化...

现金
269 元 
还好咱小时候还是快快乐乐的,高考体检后才开始痛苦。

现金
121 元 
我很小就知道自己有这个,也没感觉出什么,整天玩的没心没肺的,就高考复读前自己忐忑过一段时间,实在受不了了,就跟班主任讲了,那班主任还说这是富贵病,让我宽心。现在定期复查,教授很淡定,我也很淡定,还没怎么被歧视过,可能身边知道的很少吧!但我们在寝室聊过,他们很淡定啊!!看来我还挺幸运的。

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

母爱是无人可以替代的,但无知给你幼小的心灵,造成太多的伤害。值得欣慰的是你走了进这个论坛,了解了许多这方面的知识,就不会把HBV看得那样可怕,那样沉重加油吧

现金
45 元 
我跟楼主的经验何其相似,同是天涯沦落人。
我在小学一年级就查出来了,我那时候懵懵懂懂,一点都不担心。但是稍微大了些,就痛苦了,同学的歧视,墙脚下听到邻居教小孩子不要跟我玩等等.
高三体检后我也被老师在晨读的时候叫出去过。同时被叫出去的,还有个兄弟,不过后来那个兄弟去复检,好像是出错了,老师也以为我也是出错的吧,后来没多说。
毕业后,找的第一份工作做了1个多星期,体检出来的时候,我自己走了。后来一直不敢找工作,回家呆了半年,被村里人.亲戚鄙视-----读了十几年书居然找不到工作。后来我跟着表哥出来,随便在一个小企业找了份工作,因为那不需要体检。我后来在那个小企业做了三年,知道去年几个同学强烈要求我到深圳,别在那做了,我才辞职。

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
2472 元 

美女勋章 天天开星 七夕情

小学一年级查出来的,那时候什么不懂。没心没肺玩着。后来初中后了解。才慢慢沉默退出人群,变成拉很内的性格。高三怕体检还不想读书拉,结果好像查出拉不少,大家也没歧视畏惧只是偶尔谈论。我是哭着告诉最好的朋友帮忙代检的。大学前后的体检也只是个过场。工作时要求办健康证我所在的城市也没查它。但是也没做长。现在高不成低不就的待业中。对于爱情,有过美好的憧憬,但是总会顾虑太多。即使跟战友也会想两个人生病的负担孩子的负担等等。现在基本宅家想以后何去何从拉。
喜欢仰望天空的孩子是不是都很寂寞..

踮起脚尖可不可以让幸福更近一点.....

现金
258 元 
楼上三位90huo , 二十四春去 ,泪芷 应该差不多年纪把,199X年的时候,作为其中一员,都不知道自己有这个,还真对携带在人们眼中位置没什么概念,淅沥糊涂的到了要找工作才明白它的影响。 应该算憨人憨福了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 21:18 , Processed in 0.017416 second(s), 12 queries , Gzip On.