15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请帮我分析下我的乙肝检查报告
go

请帮我分析下我的乙肝检查报告 [复制链接]

现金
177 元 

以上为我上周五检查的结果。
腹部B超为今年7月体检报告中的结果:肝内钙化灶
报告中的建议为肝组织局部病变,组织愈合后所留下的疤痕。一般无需治疗,建议门诊随访。

我自己只能看懂部分是小三阳,但不知道我这个病:
1、需不需要吃药?
2、需不需要打乙肝预防针?
3、钙化灶怎么去除?
4、对我老婆和以后生小孩是否有影响
请各位给我详细指导,在这不甚感激了

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

钙化灶绝大多数情况下都无害

小三,HBV-DNA阴性,肝功能正常,现有指标不错,再做B超看看

1、需不需要吃药?
按时复查,目前不需要干预
2、需不需要打乙肝预防针?
不需要,打了也没用
3、钙化灶怎么去除?
无害,按时复查即可
4、对我老婆和以后生小孩是否有影响
无影响,孩子出生2小时内注射疫苗,疫苗可加倍

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到最佳版面

现金
177 元 
谢谢版主,我还想问下:
1、钙化灶要怎样可以去除?因为单位每年有检查,会做B超,这样都会检出异常的
2、平常吃什么样的食物或食疗方法是否能有效改善肝脏

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不是乙肝携带都会出现钙化灶,据我所知钙化灶并无实质意义。
清淡饮食少油腻,食物要新鲜不喝酒,减少肝脏负担,晚上十一点前入眠。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
177 元 
谢谢版主们,请问今天医生给我开了护肝宁(薄膜衣),你们觉得我有必要吃这个药吗?我自从发现这个病,一直没有吃过药的
还有我准备让老婆怀小孩了,吃这个药应该不好的吧?

现金
177 元 
请各位回复我上面所问,谢谢各位了

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

我爱秋香 发表于 2011-12-19 22:33
谢谢版主们,请问今天医生给我开了护肝宁(薄膜衣),你们觉得我有必要吃这个药吗?我自从发现这个病,一直没 ...

你DNA阴性,那项酶高应该找下别的原因。
这药吃的必要性不大。
你既然去看病了,医生一般是不会让你空手而回。
你自己决定了。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
74 元 
建议先不要吃药。
先好好休息一个星期,不要熬夜,不要喝酒,不要劳累,然后再去查查肝功看看。

现金
177 元 
谢谢各位,希望有其他意见的也可以给我说说
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:16 , Processed in 0.016263 second(s), 12 queries , Gzip On.