15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家来支支招
go

大家来支支招 [复制链接]

现金
18 元 

就6年前做过乙肝两对半检查,医生说有抗体,也忘记具体结果是啥。9年前注射过疫苗,期间就再没检查过
今天11月中旬因为入职体检,发现时2,5阳。当时医生说没问题,但我还不放心,反复问了三次,第三次医生说实在不放心做定量检查吧,当时没做。
过了一个月后前两天,换了家医院做了乙肝定量和DNA检查。为245阳,DAN阳,具体结果如下 :
表面抗原,测定结果 0
表面抗体 测定结果 771.67
E抗原 测定结果0.085
E抗体 测定结果0.97
核心Kangta 4.06
DAN 测定结果:3.25*10 的3次方

感染科医生当时告诉我的是:有传染性,才感染病毒,自发产生的抗体正好和病毒对抗。只能过两月来复查,如果1变阳了 就是慢性乙肝。不能药物治疗,只能靠自身身体的抗体了 。
因为当时要到体检科做总体报告,体检科医生又告诉我:那么多抗体怕什么,你要是怕,中国一半的人都是你这种情况,而且病毒复制力也小,没感染科医生说的那么严重。

大家请告诉我下,我现在的这种情况到底怎么回事?到底是才感染还是已经感染后恢复了?我自身没感觉啥时候感染过,有没比这两个医生能告诉更多的信息,我担心死了,男朋友的职业是感染乙肝就不能做的,所以很着急我自己的身体情况,各位大虾来帮忙分析下!
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 6

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
209 元 
你又没有乙肝,而且抗体这么高我想你这一生应该不会被感染,你看的医生是垃圾。

现金
18 元 
回复 zhujicheng 的帖子

谢谢,可是为什么我的DAN检测是阳性呢? 如果阳性就是说病毒在复制吧

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

过些天再次复查dna看看。
本人不是医生。

现金
355 元 
再复查一下DNA。
若还是阳性,可能是隐匿性乙肝(或携带者),现在这种情况在增多。

现金
18 元 
huabinzhu 发表于 2011-12-17 14:05
再复查一下DNA。
若还是阳性,可能是隐匿性乙肝(或携带者),现在这种情况在增多。 ...

隐匿性乙肝(或携带者),是什么意思? 还会慢慢变为乙肝?

现金
18 元 
回复 huabinzhu 的帖子

而且我查过肝功能,无任何问题,也会是隐匿性乙肝?

现金
628 元 
头次听说这样的。

现金
255 元 
初一看乙肝五项的检查单,楼主是没有乙肝的,而且抗体这么高。
但是一看DNA的确很奇怪,跟乙肝五项的检测结果是矛盾的。
隐匿乙肝的确很多,问题是表面抗体不应该是阳性的呀

现金
18 元 
回复 frederickyan 的帖子

医生说我是刚感染期,所以才是这种结果,这样解释这矛盾的。

唉 只能过一个月再复查DNA了

我得保持乐观 乐观 否则护不了肝,我的抗体就真打败不了病毒了 ,

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:28 , Processed in 0.014515 second(s), 12 queries , Gzip On.