肝胆相照论坛

标题: 药监的人说,大三阳的不可能肝功正常,本来就是肝炎患者 [打印本页]

作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-12-16 17:25     标题: 药监的人说,大三阳的不可能肝功正常,本来就是肝炎患者

下午我打了个电话问陕西药监局,我问的是他们是否允许乙肝携带的人在药店上班(我有个执业药师证,准备找药店的工作),也说了自己是大三阳,肝功正常。他回答说现在有新的文件规定,可以不检两对半了,之后又马上说,其实你想呀,大三阳的怎么可能肝功能正常?大三阳的本来就是肝炎患者!我说那我每半年检一次,肝功能一直是正常的呀,他又说,不可能!其实还是不正常的!
我那一下气得不知道要怎么说了,就把先前问的话再确认了一遍,挂了电话。
连药监的人都是这种认识,我真是无言了。先前还有次在QQ上问的一个在医药公司上班的人,他说,大三阳的只挂证吧,要是真去药店上班的话,那传染性太大。。。
有乙肝又不是我们的错,我们也是落后医疗条件的受害者,大多数人是通过母婴或共用针头注射疫苗感染的,正常人也完全可以注射疫苗来更好预防,但为什么我们还是要受到那么多人的排斥?

作者: 我随心动    时间: 2011-12-16 18:36

科普需要很长时间,一时很难转变。
作者: 把握当下    时间: 2011-12-16 18:47

呵呵,达到自己的目的就行了,不跟他们啰嗦
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-16 20:27

人家的专业领域又不是hbv,可能只是个财务在值班。
作者: 期待……    时间: 2011-12-17 00:52

隔行如隔山,药监局就一定什么都懂吗?我认识一个感染科得护士,让她帮我看看化验单,说她虽然每天和这些病人打交道,但是其实是怎么回事也不太懂。既然有执业药师证就应该可以,毕竟执业药师证是卫生部发的。
作者: z3f    时间: 2011-12-17 07:31

晴朗的早晨 发表于 2011-12-16 17:25
下午我打了个电话问陕西药监局,我问的是他们是否允许乙肝携带的人在药店上班(我有个执业药师证,准备找药 ...

排斥就是歧视的一种!
歧视源于恐惧,
恐惧源于无知!
作者: 小树25    时间: 2011-12-17 09:24

药监局,不靠谱
2006年12月28日,已经卸任一年零六个月的国家食品药品监督管理局(下称国家药监局)原局长郑筱萸,因涉嫌收受贿赂,被中纪委“双规”。

作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-12-17 10:11

把握当下 发表于 2011-12-16 18:47
呵呵,达到自己的目的就行了,不跟他们啰嗦

我也就是有点小郁闷,才在这上面说的   
作者: 好歌    时间: 2011-12-17 10:26

无知的太多了!
作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-12-17 10:27

lyq2003526 发表于 2011-12-16 20:27
人家的专业领域又不是hbv,可能只是个财务在值班。

我想,他们也是管药店资格认证的,与他们认证有关的东西应该也会去有所了解吧,不知道是些什么人可以在那上班。我打的也不是办公室的电话

作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-12-17 10:38

期待…… 发表于 2011-12-17 00:52
隔行如隔山,药监局就一定什么都懂吗?我认识一个感染科得护士,让她帮我看看化验单,说她虽然每天和这些病 ...

执业药师证是由人保部和国家食品药品监督管理局发的,只是药监局也归卫生部管。
那人开始态度还可以,说这个也不是由他们一个部门说了算,但只要是卫生部的通知,他们就会按通知办事。说到大三阳肝功肯定不正常时,我反驳了几句,他就有点不耐烦了。
广西有些地方执业医师入职体检也是不查“两对半”了,不知道是不是真的。感觉上论坛的人越来越少了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5