15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲已经确诊肝癌晚期了,战友们帮我看看吧 ...
go

[病历求助] 父亲已经确诊肝癌晚期了,战友们帮我看看吧   [复制链接]

现金
28 元 

本人今年34岁,得大三阳也有十三年了一直以来都没治疗过,不过每年都去检查,直到昨天我带我爸去广西医科大一附院检查后已经确诊是肝癌晚期了。我也很担心,所以我也去检查,得到报告单就马上挂号找专家,第一个专家看了化验单后就说病毒很高叫我抗病毒治疗,上代丁。到第二天我又挂号找另外一个专家,专家看了化验单后也叫我做抗病毒治疗,上拉米。我也跟说专家说我的肝功一直正常,到抗病毒最佳时机没有?那专家说没有这种说法,后来就先开两个月的拉米给我(我钱没带够)就嘱咐我吃了三个月就过来检查看看。战友们你们说说吃还是不吃,给点意见参考一下。如果要吃,那吃药的最佳时间段是几点。我很矛盾。
化验单:总胆红素:13.1(3.00~22)
        直接胆红素3.2 (0.00~6.00)
        间接胆红素9.90 (3.00~22.00)
        直/总胆比值0.24
       总蛋白75.5(60.0~83)
        白蛋白47.0 (35.0~55.0)
        球蛋白28.5 (25.0~35.0)
        白蛋白/球蛋白1.6 (1.0~2.5)
        谷氨酰转肽酶28 (0~50)
        总胆汁酸2.2  (0.0~10.0)
        天门冬氨酸氨基转移酶23 (8~45)
        丙氨酸氨基转移酶33 (5~40)
        谷草/谷丙比值0.7
        碱性磷酸酶91 (40~150)
        前白蛋白226.7 (200.0~400.0)
        胆碱酯酶9977   (4000~13200)
    HBV-DNA  :7.04*10的7次方
    AFP 甲胎蛋白2.81 (0.00~11.0)
血常规、血糖均正常。在这并真心祝福战友们早日拿到金牌。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

肝功和b超一直基本正常的话,可以继续定期复查,不是必须治疗。
由于家人有癌症病史,如果发现异常需要及早启动抗病毒。
本人不是医生。

现金
240 元 
勤检查,不需要,转氨酶升高在抗

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

等待和观察的时间不是无限制的,尤其是家族中有很早发生肝硬化或有肝癌患者,即使转氨酶持续正常,那还是要尽早开始抗病毒。从年龄上看,最好不超过35岁,如果已经大于40岁,乙肝病毒DNA含量超过10的4次方拷贝每毫升,那就不管转氨酶水平多少,也要开始抗病毒治疗。

这是缪晓辉的建议,所以超过35岁的话,也可以启动抗病毒。
最好选择恩替或替诺开始。
本人不是医生。

现金
224 元 
找个有名点的医生看看,适时抗病毒。

现金
28 元 
太感谢战友们的关心了,我也想上恩替,不过我已经拿了两个月的拉米,丢掉好象又心疼,有没有吃拉米后产生耐药,再上恩替的战友说说

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福下,帮助转移到最佳版面

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

还以为楼主是来咨询父亲的治疗方案的,话说肝癌肝移植真的是这个帖的“最佳版面”么……

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-16 22:19
还以为楼主是来咨询父亲的治疗方案的,话说肝癌肝移植真的是这个帖的“最佳版面”么…… ...

看题目确实是这个版面的。。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2011-12-16 22:57
看题目确实是这个版面的。。。。。

汗,是有歧义,楼主说的是帮“我”看看吧……难怪版主也有所误会。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:04 , Processed in 0.015049 second(s), 11 queries , Gzip On.