15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 弥漫性肝癌+门静脉分支癌栓——老天,让妈妈多陪我一些 ...
go

[晚期肝癌] 弥漫性肝癌+门静脉分支癌栓——老天,让妈妈多陪我一些日   [复制链接]

现金
78 元 
妈妈检查出肝癌的时候已经是晚期,无法手术,做了两次介入,效果不理想,期间做过保肝治疗、中药、服用靶向药,但是情况一直不理想,半年后,发展到弥漫性肝癌+门静脉分支癌栓,甲胎蛋白上升到2222,看到论坛里面很多坛友一直在坚持,想请教大家几个问题,求求大家,帮帮我妈妈!
治疗期间妈妈的甲胎蛋白一直起起伏伏,肝功也时好时坏。现在的情况是肝功转好,但是甲胎蛋白升高,请问:
1、妈妈这种情况能再做介入么,西医建议介入,但是中医建议维持,说弥散性肝癌介入转移几率很大。
2、甲胎蛋白与肝功有联系吗?肝功转好,甲胎蛋白上升算是什么情况呢?是好是坏?
3、如果肝功保持,甲胎蛋白升高,是否意味着肿瘤活性上升?
4、大家都在服用靶向药物,都有什么靶向药物,服药的副作用是什么?
5、靶向药物服用期间,肝功转坏,是正常药物反应么?
6、各位的靶向药物都是如何购买的?
求论坛的各位给我解答一下,帮帮我妈妈。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

1,中医和西医说法没有矛盾,可以适当拉长介入的治疗频率(此外癌栓可以看看是否有必要放放疗),同时坚持看中医;
2,甲胎蛋白AFP上升是坏事,就肿瘤导致的AFP上升,前期跟肝功好坏一般没有直接关系;
3,一般是的,但是肿瘤活性升高却不一定代表人就不行了,这点尽量不焦虑——有不少人AFP高达数万,人却坚持很久,很多年;
4,肝癌靶向药首选目前肯定是多吉美(索拉菲尼),副作用因人而异,一般都耐受;
5,一般是靶向药导致的,可以加服水飞蓟宾等的保肝药。
6,混论坛混脸熟,既了解别人也让别人了解你,可能可以从病友处得到价格较实惠又比较放心的剩余药。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
78 元 
回复 wkx323 的帖子

谢谢您的回复,还有一个问题想请教下:
我在网上查询,多吉美好像分几种,有区别吗?

现金
113 元 
回复 贴心小袄 的帖子

肯定有区别。建议转病友的正版药试试

现金
78 元 
回复 wkx323 的帖子

你好,我的短消息功能还没有开通
再请教您一个问题,我看帖子,服用多吉美有很多副作用,而且要产生耐药性,还需要别的靶向药物配合治疗,请问还有什么药物呢,我也希望学习学习。
坛子里面的东西太多了,我多么希望我能有更多时间,快快的学习,妈妈,请等等我!

现金
78 元 
肝癌肺转移,多吉美中。。。伴随咳嗽,请问大家有没有好的止咳方法?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

Q:在有咳嗽的情况下,如何区分是否由癌引起?还有,您多次提到肺部有疾,一定不能吃生冷食物,这个能理解。但如梨子通常人们也会用来止咳,为什么不能吃呢?热吃也不行么?
A:这很简单,试过就知道了。如果吃了梨子咳止了,或减少了,那就吃;如果咳得更凶,那就不吃。梨性寒,如果是热咳(黄痰、口干,大便硬),是燥咳(喉咙干痛,鼻腔干痛、吕干作渴),吃了它当然能止咳;如果是寒咳(白痰、稀痰,夜咳更甚),寒湿而咳(咳大量粘液,有水气往上涌而咳),吃了它当然更咳。烫暖的梨子其性仍寒。可吃葡萄、苹果,如果吃了咳,可烫热吃。
http://www.yuaigongwu.com/thread-16-25-1.html 憨氏服务台 243# 憨豆精神

Q:我妈前天吃一积虑叫非那根片的,咳嗽好点了,现在咳嗽不吐了,咳嗽次数也少些了,就是吃这药总要瞌睡
A:非那根是治标不治本的药,是麻醉气管,不让它们痉挛,所以就不咳了,并不是把咳嗽的病因除掉。而且,非那根不可长期吃,如你所说冬眠,人长时间冬眠就不行了,不但气管支气管冬眠,连其他的器官也会冬眠的。停掉非那根吧,那医生真好当。一停非那根肯定又会咳起来的。如果是间质性肺炎,不可能这么快就控制好,但不可以是非那根治好。
http://www.yuaigongwu.com/thread-16-33-1.html 憨氏服务台 321# 憨豆精神

现金
107 元 
和父亲差不多,我选择不折腾,父亲现在只是甲胎73,想用多吉美,正在四处联系
再过5天会收到多吉美,给他用三个月,看现况

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

又肺转了,真是不幸
暂时不要再采取有创治疗了,先吃多吉美看看吧,每月查肝功和甲胎蛋白,注意保肝,多吉美产生的副作用对症治疗就好,就是头疼医头,脚疼医脚。只要多吉美能耐受,先吃上三个月再说,目前除了靶向药,可能也没啥更好的办法了。
MM保重!多陪陪妈妈。有问题多上来看看聊聊,保证病人的生存质量是首要任务。

现金
78 元 
平安且平静的度过了一个春节,妈妈春节一直打麻将,呵呵,四川人,麻将好像就是生活中不可缺少的一部分,如果能让她开心,我们也随她去了。
服用多吉美一个月,AFP从1790下降到1240,多吉美还是有效的,现在是第二个月中,希望能继续有效。
但是我心里还是隐隐的担心,如果多吉美耐药又该如何是好...战友们,有没有别的药,或者别的治疗方法?谢谢大家了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:31 , Processed in 0.014466 second(s), 11 queries , Gzip On.